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petitfleurパン特別講習

7月のレッスン・特別講習土曜クラス

夏本番を迎えています北海道です。

暑い日がつづき、庭仕事もパン焼きもお休みしています。

25℃位であついあついと言っている私ですが、
関東、関西に住む友人は35℃の毎日で、北海道の気候が
信じられないと言っています。

冬は雪のない地域に住み、春~秋はこの土地で暮らす!というのは
どうでしょう。密かな妄想ですが♡


7月の土曜クラスから。

「ベジコーン 」

ソフトクリームのような、かわいい形が好評でした。
お野菜は、カラフルにパプリカ、ベーコンなども合いますね。


























「 くるみブリオッシュ 」

キャラメリゼしたローストくるみがポイントになっています。
3つの生地にそれぞれフィリングするのが、流行りです・・。



























仕上げにシュガーでお化粧するのを忘れそうになります。

ある、なしでは仕上りが全然違いますね~(^O^)

































































8月のマイガーデン>>>

アジサイアナベルとティノ君♡


暑さにお気を付けて、楽しい夏をお過ごしくださいね。


レッスン・6月の特別講習



6月の特別講習

生徒さまにお集まりいただきました。

皆様お変わりなくて、本当に良かったです!


【ベリーヨーグルト】

ヨーグルト生地に、ベリー2種類をフィリング。
ストロイゼルをトッピング

やわらかなとても美味しい仕上がりになりました

4本立体編みに苦戦するかと思いきや、そうでもなかったです(^^)/


























【 くるみブリオッシュ】

くるみをキャラメリゼして、フィリングとトッピングに使っています

ほのかなグランマルニエの香りもリッチです♡




























急用にて、レッスンに来られなかった生徒さん分も
おつくりさせていただきました。

分割した生地ひとつ一つにくるみフィリングを包んでいます。
いつもながら、手が込んでおりますね。




♡7月の特別講習のお知らせ♡

2種類のパンのワンデーレッスン!!

どなたでもご参加いただけます。
























●ブランブレッド
●ベジコーン

 ●7月8日   ワンデーレッスン  プチフルール会員様 3850円 
                       非会員様 4000円      

   残席/2名

ブログより、メッセージをいただきますと確実で
ございます。

ライン登録されている生徒様はラインからのお申込みで大丈夫でございます。

どうぞよろしくお願いいたします!

皆様のお越しをお待ちしております。



























































38504

レッスン・特別講習


4月の特別講習にお集まりいただきました。

コロナの影響で不安な毎日ですが、、
永く通っていただいている、
信頼のおける生徒さんたちとのパン教室は
とても心強く、生きる支えになっております。



『チアグレイン 』

ソフトグレイン、黒ゴマもたっぷりの健康的なフランスパン♡

伸ばしてカットするだけでいいのもいいですね!

今回も飲食なしでさせていただきました。

心苦しいのですが、このようなご時世、
念のために、ご了承くださいませ。




















『 みしき 』

前評判が高く、このパンが焼きたいからと、
コモントルテ型をご注文いただきました。

3色のきれいな春らしいパン。
お花のかたちもイメージしています。

大納言2種と、ウオールナッツがベストな組み合わせ♡




















カット面もきれいです♡

皆様のみしきはどうでしたでしょうか。。。



























おこもり生活の中、パンを焼いてみようとおっしゃる生徒さんが
続出ー♡ー!

粉の注文がすごいです。

お教室の粉は、お高めなのですがどこのお店よりも
美味しいと、生徒さんにとても高い評価をいただいております。

おいしくパンが焼けたら、嬉しいですよね!
おうちじかん♡♡楽しんでくださいね。


レッスンお疲れさまでした!!




































































































レッスン・特別講習


2月の特別講習

『ウ~マンゴー』
『エリソン』


























エリソンは、ハリネズミで今年の干支のパン。

お顔つくり、難しいですよね。。。。
でも、カスタードが入っているため柔らかく美味しい!

試食用がかわいいと好評でした。

























ウ~マンゴー、T,Sでお化粧するとぐっとお洒落です。

お仕事とレッスン日が重なり、来たくても来れなかったと言う
生徒さんもお越しいただき、その間何度もご連絡をいただき、
本当にうれしく思います。

大人女子6名♡賑やかなお教室になりました!



























次回の特別講習は、

3月21日(土) 10時~残席2

4月8日(水) 10時~満席

4月15日(水) 10時~ 残席5

レッスンメニュー 

◆みしき 
◆チアグレイン


皆様のお越しをお待ちしております♡











特別講習

令和になって初めてのパン教室です
変わりありませんが令和もよろしくお願い致します!

先日今年のサマーセミナーの参加申し込み手続きを
終えました。
毎年スタート開始時間きっかりに送信ボタンを押します!
番号が2か所になってから、スムーズになりました。

今年はフランスから、パティスリーのインターコンサル、世界各国でご活躍されて
いらっしゃるカンタン・バイイ先生にご教授いただきます。

お教室からも講師さん全員参加で張り切っています♡

折角の機会なのでよいお席で、先生の手元を拝見したいなとも
思いますが、先着順なので遠方の私達・・・。

5月の特別講習
『ピーナッツロール』
甘めのピーナツクリームパン。
トレーパピエも久々の登場


























『大豆とチーズのマフィン』
マフィンにフィリングをいれる成型、これは活気的



























近くのむらかみ牧場へアイスを食べに行ってきました

ワッキーさん



















































春のドライブ日和♡

北海道のよい季節がやってきましたね!



3月パン特別講習

こんにちは♡プチフルールパン教室です

雪融けが日に日に進み、ようやく春めいて来ましたね!

お雛祭りが終わると春が一機にやって来そうです。。。


3月のパン特別講習に生徒さん達がいらっしゃいました

今月は『チェノワ』
『里の栗』

栗の形がかわいいとリクエストいただきました
もうひとつのチェノワは先生イチオシのハード系。

両方ともとても喜んでいただけて嬉しいです!!




























『桜餅』
ファミリーコース以前の生徒さん達には桜餅レッスンがありませんでしたので、とても珍しがられています

紅エット多めでピンクを濃くしてみました

紅エットが余っていたら。
シフォンで応用してみても可愛いですね!





























☆4月のショコラタルトレッスン☆

4月3日 10時~13時   生徒さん募集中

4月22日 13時~16時  生徒さ募集中




☆5月のパン特別講習☆

パン2種類、試食&コーヒー付き

5月8日 10時~13時  只今生徒さん募集中

5月18日 10時~13時 只今生徒さん募集中

詳しくはお問合せください。
皆様のお越しをお待ちしております!




























新年あけましておめでとうございます!

2019年のパン教室が始まりました

今年もどうぞ宜しくお願い致します。。


新年早々、沢山の生徒さんにお越しいただきました
お足元のわるい中、誠にありがとうございました♡♡♡

特別講習クラスⅡ-1

『ステラ』&『ごまとくるみのあんぱん』

ノンアルで乾杯~!


























ステラはお持ち帰り用に、ペットフランセにお入れしました



























あんぱんに前日から仕込んだ
発酵だねを入れています


















































レッスンお疲れ様でした!!

次回の特別講習は3月6日(水)です(残席1)

お申込みご希望の方はメールでお知らせくださいませ。
お待ちしております。













11月の特別講習

来年の干支はイノシシです!

お教室で恒例の干支パンレッスン♡

パンは調理パン。

食欲そそるカレー風味が美味しい~です


『走れ!ウリ坊』

生徒さんのウリ坊ちゃん
かわいく出来ましたね!!





















































北海道にはイノシシがいないので私は見たことがありませんが、

道外のお友達はよく知っていて、

イノシシの赤ちゃんのウリ坊ちゃん!
めちゃめちゃ可愛いよと言っていました

ちょっと見てみたい気もしますね(^-^)


レッスンお疲れさまでした!!

































今年のわんわんも可愛かったですね~

生徒さん達とわいわいしながら作った楽しい思い出のパン。

地震で壊れそうになりましたが大切に
飾って眺めていました♡

ティノちゃんいい匂いでしょ~♡













*10月特別講習

皆様お久しぶりでございます。。

病気がようやく良くなりました。
造影検査の結果、石が見えなくなりました。
体調も回復して来ましたので、お教室も再開致しました!

生徒様には多大なるご迷惑とご心配をおかけしまして
お詫びと心からお礼を申し上げます。

これからもよろしくお願い致します♡♡♡

10月特別講習

『フィグナッツ』
『キヌア・ポモドーロ』




























いちじくとピーカンナッツの相性抜群!馬蹄のかたち。




























キヌアポモドーロは、新商品の蒸しキヌアを配合しています。
戻さないで一回分で使えるのでとってもいいですね。

極上米粉のトマトベース生地、ふわふわな焼き上がりになりました!


レッスンにお越しくださいましてありがとうございました!!











9月のパン特別講習


今月のパン特別講習は、

『ベーグルイタリアン』
『チアーズ』

お写真用にセッティングしてくださっている生徒さん!

毎回すっかりお願いしちゃっています、、。










































































ベーグルは半分にして、お好きなものを挟んで
いただいても美味しいです!


































レッスンお疲れさまでした♡♡