petit fleur - JHBS ジャパンホームベーキングスクール認定教室
RSS フォローする ファンになる

送信元: FeedBurner


最新記事

夏の手しごと・ブルーベリービネガー
7月のレッスン・特別講習土曜クラス
札幌パン教室・教室研究会
モカロール
7月のレッスン・ファミリー3

カテゴリー

JHBSイベント
petit fleur 洋菓子コースⅠ
petit fleur 洋菓子特別講習
petit fleurクリスマスケーキ特別講&
petit fleurクリスマスケーキ講習
petit fleurファミリーコースⅠ
petit fleurファミリーコースⅡ
petit fleurファミリーコースⅢ
petit fleur上級
petit fleur中級
petit fleur初級
petit fleur洋菓子コースⅠ‐③
petit fleur洋菓子コースⅡ
petit fleur洋菓子コースⅢ
Petit fleur特別講習
petitfleurパン特別講習
petitfleur講師研究科
エディブルフラワーコーデ
お庭
お散歩・お出かけ
お菓子・パン作り
ガーデンの薔薇
クリスマスケーキ特別講習
パン&お菓子作り
プリザーブドフラワー
ライフ
教師研究科レッスン
日々のこと
札幌パン教室
札幌洋菓子教室「
検索エンジンの供給元:

マイブログ

Petit fleur特別講習

7月のレッスン・特別講習


今月の特別講習は、サラダミックス配合した生地に

夏野菜とソーセージ、チーズなど挟んだベジコーン。

グレスリーベーキングが、いいお仕事し、かわいくお洒落に出来ました!(^^)!



























もう一種類は、オリジナルの1,8斤。

蒸し大豆をフィリングしたふんわり、、お山三つのイングリッシュブレッドです。

美味しそうに焼けましたね♡


教室では、コロナ対策として飲食をしていただいておりませんので
いつものように、試食タイムで生徒さんの感想は
聞こえないのが寂しいですが
喜んでいただけたら嬉しいです。




























教室が終わった後、ティノちゃんとランチしました。




























今月のレッスンお疲れ様でした!!

8月の特別講習はお盆期間の為お休みします。

次回は9月9日です。

生徒さんからのリクエストにお応えしまして、
パンとお菓子をさせていただきます。

ご期待くださいませ。




















【3月の特別講習Ⅲ-Ⅲ】

今月の特別講習土曜クラスです!


「プチスイート」&「ザ・ゴボ~」

プチスートのトッピング絞り、今回はクリーム少なめにしてみたら
形よく仕上がりました
ペーストの水分に関係あるようです

生徒さんが作って下さった粉振りマーカー。
最後のクラスまでとても重宝いたしました(^-^)


ゴボ~フィリングとチーズたっぷりのちぎりパン風です


































ベランダの雪がすっかり解けました
















【3月の特別講習】

3月になり、わが家の裏庭の雪山も融け始めています
雪ノ下から、土や宿根草が見え始めて来ました

今年は早い時期から花壇へ植え込みを
やってみようかと思っています。。。


3月のパン特別講習に生徒さん達がいらっしゃいました!
*今月のメニュー
「ザ・ゴボー 」
「プチ・スイート」






























マリオパン一台で作るちぎりパン。
ゴボウたっぷりのフィリングと前処理したキヌアを入れて、
体にやさしいメニューは生徒さん達から大好評です






























プチスイートも、さつまいもをモンブランペーストで包み、
更にトッピングにも絞るという、さつまいもたっぷりのお野菜パン。
成型は2種類ともかわいいですね






























お教室で使った材料は全て購入出来ます
ご注文ご希望の生徒さんは、月末締め切りで次の月お渡しとなります。
また、小分けできる材料もございますので
遠慮なくおっしゃってくださいね






















































【2月の特別講習リクエスト】

こんにちわ。。
このところ、目が痛くてPCやTVが見れなくなっていましたが
どうやら眼精疲労のようでした
目はとても良いほうですが、老眼気味で光も眩しいです、、、
なので、最近はブルーライトカットのメガネをかけて
PCをやっています


2月のレッスンから、
「わんわん大作戦」

とっても好評のわんちゃんのパン。
再レッスンと初レッスンの生徒さんと今回も楽しくつくりました





























ブルドックかシーサーみたいでがっかりなんだけど、
3枚カットすると、けっこうかわいいです♡

生徒さん達のわんちゃんはどうでしょうか(^-^)



























「ブルーベリーサンド」
ワインに一晩漬けたドライブルーベリーをバタークリームで
サンドしたクッキーです
あのお店よりもリッチね、美味しいと評判です♡♡