petit fleur - JHBS ジャパンホームベーキングスクール認定教室
RSS フォローする ファンになる

送信元: FeedBurner


最新記事

9月のレッスン・特別講習
9月のレッスン・教師研究科
8月の札幌パン教室
8月のレッスン・ファミリー3
8月の特別講習・土曜クラス

カテゴリー

JHBSイベント
petit fleur 洋菓子コースⅠ
petit fleur 洋菓子特別講習
petit fleurクリスマスケーキ特別講&
petit fleurクリスマスケーキ講習
petit fleurファミリーコースⅠ
petit fleurファミリーコースⅡ
petit fleurファミリーコースⅢ
petit fleur上級
petit fleur中級
petit fleur初級
petit fleur洋菓子コースⅠ‐③
petit fleur洋菓子コースⅡ
petit fleur洋菓子コースⅢ
Petit fleur特別講習
petitfleurパン特別講習
petitfleur講師研究科
エディブルフラワーコーデ
お庭
お散歩・お出かけ
お菓子・パン作り
ガーデンの薔薇
クリスマスケーキ特別講習
パン&お菓子作り
プリザーブドフラワー
ライフ
教師研究科レッスン
日々のこと
札幌パン教室
札幌洋菓子教室「
検索エンジンの供給元:

マイブログ

7月のレッスン・特別講習土曜クラス

夏本番を迎えています北海道です。

暑い日がつづき、庭仕事もパン焼きもお休みしています。

25℃位であついあついと言っている私ですが、
関東、関西に住む友人は35℃の毎日で、北海道の気候が
信じられないと言っています。

冬は雪のない地域に住み、春~秋はこの土地で暮らす!というのは
どうでしょう。密かな妄想ですが♡


7月の土曜クラスから。

「ベジコーン 」

ソフトクリームのような、かわいい形が好評でした。
お野菜は、カラフルにパプリカ、ベーコンなども合いますね。


























「 くるみブリオッシュ 」

キャラメリゼしたローストくるみがポイントになっています。
3つの生地にそれぞれフィリングするのが、流行りです・・。



























仕上げにシュガーでお化粧するのを忘れそうになります。

ある、なしでは仕上りが全然違いますね~(^O^)

































































8月のマイガーデン>>>

アジサイアナベルとティノ君♡


暑さにお気を付けて、楽しい夏をお過ごしくださいね。



7月のレッスン・特別講習土曜クラスに対する0件のコメント:

コメントRSS

コメントを書く

お名前:
Eメールアドレス:(必須)
ウェブサイト:
コメント:
HTMLタグでテキストを大きくする, ボールド, イタリック体 にするなどの編集が可能です。 編集の方法はこちらで.
Post Comment