petit fleur - JHBS ジャパンホームベーキングスクール認定教室
RSS フォローする ファンになる

送信元: FeedBurner


最新記事

9月のレッスン・特別講習
9月のレッスン・教師研究科
8月の札幌パン教室
8月のレッスン・ファミリー3
8月の特別講習・土曜クラス

カテゴリー

JHBSイベント
petit fleur 洋菓子コースⅠ
petit fleur 洋菓子特別講習
petit fleurクリスマスケーキ特別講&
petit fleurクリスマスケーキ講習
petit fleurファミリーコースⅠ
petit fleurファミリーコースⅡ
petit fleurファミリーコースⅢ
petit fleur上級
petit fleur中級
petit fleur初級
petit fleur洋菓子コースⅠ‐③
petit fleur洋菓子コースⅡ
petit fleur洋菓子コースⅢ
Petit fleur特別講習
petitfleurパン特別講習
petitfleur講師研究科
エディブルフラワーコーデ
お庭
お散歩・お出かけ
お菓子・パン作り
ガーデンの薔薇
クリスマスケーキ特別講習
パン&お菓子作り
プリザーブドフラワー
ライフ
教師研究科レッスン
日々のこと
札幌パン教室
札幌洋菓子教室「
検索エンジンの供給元:

マイブログ

札幌パン教室・教室研究会


札幌パン教室へ行って来ました

午前午後と休憩をいれて6種類のパンを習ってきました

二つの教室で、オーブンをフル回転させているせいか、
冷房が利かない。
夏だから、暑いのは仕方ないけど体力奪われました~

次からはダイソーのファンを持って行こうと思います
ノートとかで、パタパタするよりはいいですよね


講師見直し、ベーグル、ビア・シュタンゲル、ごまロール
新メニュー、ほうじ茶あんぱん









































写真はありませんが
スペインの発酵焼菓子ボレリーアもつくりました

製法が変更になって、伸ばし三つ折りが一回になっていました


新メニュー・ブリオッシュショコラ
お楽しみメニュー・ハニーグラハムクラッカー






































ブリオッシュはいつものように甘い。

ノワール・コレクシオン・ペル―とペピットショコラがフィリングされていて
ゴージャスではありますが、私はあまりタイプではないかなー。

ハニーグラハムは好き。。。
パイ車(波刃)を買わなくちゃ、ふちのふりふりがでない。



4月のお楽しみメニュー
桜・さくら

白あんとアガーのゼリー。
季節の果物でつくってみても良さそうです





































無事におわって良かったです

この大量のパンの持ち帰りは
レジかごバッグに満杯になりました。

先日のパン教室のパンも食べてないし、食べれないので冷凍庫へGO。


7月も今日で終わりですね
昨日、今日と暑くなってついに、夏に突入しましたね~☀

引き続きステイホームですが、週末は長沼におでかけしようかと。。。
美味しいかき氷と紫陽花が素敵なガーデンがあるらしいです。。














札幌パン教室・教室研究会に対する0件のコメント:

コメントRSS

コメントを書く

お名前:
Eメールアドレス:(必須)
ウェブサイト:
コメント:
HTMLタグでテキストを大きくする, ボールド, イタリック体 にするなどの編集が可能です。 編集の方法はこちらで.
Post Comment