petit fleur - JHBS ジャパンホームベーキングスクール認定教室
RSS フォローする ファンになる

送信元: FeedBurner


最新記事

札幌パン教室・9月師範研究科
9月のケーキ特別講習
9月のパン特別講習
ケーキ特別講習
講師研究科レッスン

カテゴリー

JHBSイベント
petit fleur 洋菓子コースⅠ
petit fleur 洋菓子特別講習
petit fleurクリスマスケーキ特別講&
petit fleurクリスマスケーキ講習
petit fleurファミリーコースⅠ
petit fleurファミリーコースⅡ
petit fleurファミリーコースⅢ
petit fleur上級
petit fleur中級
petit fleur初級
petit fleur洋菓子コースⅠ‐③
petit fleur洋菓子コースⅡ
petit fleur洋菓子コースⅢ
Petit fleur特別講習
petitfleurパン特別講習
petitfleur講師研究科
エディブルフラワーコーデ
お庭
お庭の薔薇
お散歩・お出かけ
お菓子・パン作り
カフェ・レストラン
ティノと旅行
パン&お菓子作り
プリザーブドフラワー
札幌パン教室
札幌洋菓子教室「
検索エンジンの供給元:

マイブログ

ケーキ特別講習

赤毛のアンに出てくるルバーブパイ。。

あのパイを一度食べてみたいなあって思ってた、、
憧れのルバーブタルト♡

わが家でもお庭で一株植えてみたら、
手入れ不要で大きく育っています
収穫してタルトや塩漬けを作るのが毎年の楽しみです

今回は野菜なのに、お菓子やジャムにぴったりな
甘酸っぱいルバーブを使ったタルトのレッスンです

『ルバーブのタルト』



































型はお持ちいただいていますので、大きさや
出来上がりの雰囲気も違いますね

個性があって楽しいです♡


































ルバーブは千歳産の有機ルバーブを使用しています

農家さんに頼み込んで何とか台数分、
用意してもらいました

大好きなルバーブメニュー
生徒さんにご紹介できて喜んでいただけて嬉しいです





































ケーキ特別講習に対する0件のコメント:

コメントRSS

コメントを書く

お名前:
Eメールアドレス:(必須)
ウェブサイト:
コメント:
HTMLタグでテキストを大きくする, ボールド, イタリック体 にするなどの編集が可能です。 編集の方法はこちらで.
Post Comment