petit fleur - JHBS ジャパンホームベーキングスクール認定教室
RSS フォローする ファンになる

送信元: FeedBurner


最新記事

11月のファミリー1クラス
11月の講師研究科レッスン
11月の特別講習
今年のクリスマスケーキはMont-Blanc*
*10月ファミリーコース1レッスン

カテゴリー

JHBSイベント
petit fleur 洋菓子コースⅠ
petit fleur 洋菓子特別講習
petit fleurクリスマスケーキ特別講&
petit fleurクリスマスケーキ講習
petit fleurファミリーコースⅠ
petit fleurファミリーコースⅡ
petit fleurファミリーコースⅢ
petit fleur上級
petit fleur中級
petit fleur初級
petit fleur洋菓子コースⅠ‐③
petit fleur洋菓子コースⅡ
petit fleur洋菓子コースⅢ
Petit fleur特別講習
petitfleurパン特別講習
petitfleur講師研究科
エディブルフラワーコーデ
お庭
お庭の薔薇
お散歩・お出かけ
お菓子・パン作り
カフェ・レストラン
ティノと旅行
パン&お菓子作り
プリザーブドフラワー
札幌パン教室
札幌洋菓子教室「
検索エンジンの供給元:

マイブログ

ブルーベリーパイ

お盆休みは豪雨の北海道でした

今日は久しぶりに晴れて太陽が眩しいです!

先日生徒さんの農場から、
今年もたくさんのブルーベリーを頂きました♡
駒谷農場さんいつもありがとうございます♡♡

9月のルバーブタルトレッスンの練習兼ねて、
ブルーベリーを贅沢に敷き詰めたブルーベリーパイを作ってみました

21センチ型に400gのブルーベリーを使いました
もう~幸せ~
ティノには生のブルーベリーをおやつに♡
喜んでいました






































パイはあっさりめですが
メレンゲはとっても甘目です

































1ピースを大きくカットしてブルーベリーをたっぷり頂きました
まだまだあるのは冷凍保存です

ご馳走様でした\(^o^)/、









































9月のルバーブタルト用のルバーブを確保するのに大変でしたが
注文で道内産のをゲット出来ました
レッスンも楽しみです!!















ブルーベリーパイに対する0件のコメント:

コメントRSS

コメントを書く

お名前:
Eメールアドレス:(必須)
ウェブサイト:
コメント:
HTMLタグでテキストを大きくする, ボールド, イタリック体 にするなどの編集が可能です。 編集の方法はこちらで.
Post Comment