petit fleur - JHBS ジャパンホームベーキングスクール認定教室
RSS フォローする ファンになる

送信元: FeedBurner


最新記事

12月講師研究科レッスン
クリスマスケーキレッスンⅣ-1
11月のファミリー1クラス
11月の講師研究科レッスン
11月の特別講習

カテゴリー

JHBS2018スペシャルメニュ
JHBSイベント
petit fleur 洋菓子コースⅠ
petit fleur 洋菓子特別講習
petit fleurクリスマスケーキ特別講&
petit fleurクリスマスケーキ講習
petit fleurファミリーコースⅠ
petit fleurファミリーコースⅡ
petit fleurファミリーコースⅢ
petit fleur上級
petit fleur中級
petit fleur初級
petit fleur洋菓子コースⅠ‐③
petit fleur洋菓子コースⅡ
petit fleur洋菓子コースⅢ
Petit fleur特別講習
petitfleurパン特別講習
petitfleur講師研究科
エディブルフラワーコーデ
お庭
お庭の薔薇
お散歩・お出かけ
お菓子・パン作り
カフェ・レストラン
ティノと旅行
パン&お菓子作り
プリザーブドフラワー
札幌パン教室
札幌洋菓子教室「
検索エンジンの供給元:

マイブログ

8月講師研究科レッスン

今日のパン教室はエアコンをOFF!
涼しい風が入ってきて秋風のよう。。。

でもオーブン稼働しているし動いているので暑~い
久しぶりのお教室だったのでバテてましたー(>_<)

今月の講師メニュー
『ラウゲンプレッツェル』

カリカリのハード系のパン
腕を組んだ祈りの形として有名です


























『調理パン』
ブラウンサーブタイプで冷蔵、冷凍可能なパン
生徒さんに応用編のベーコンフィリングで作ってもらいました
いつものホワイトソースより新鮮でおいしかったです♡

























お楽しみメニュー
『コーヒークッキー』
コーテイングチョコまでついて贅沢なクッキー!

美味しすぎて食べ過ぎてしまいそーです























来月はもう9月、、。秋ですね~
クリスマスケーキの話なんかが出てきて、一年がはやいです



お庭のガクアジサイ
これが咲いてくるとお盆の季節。




























種類の違うガクアジサイ
ムラサキへ変わって行く様が素敵な紫陽花です














































今月のレッスンお疲れさまでした!!

































8月講師研究科レッスンに対する0件のコメント:

コメントRSS

コメントを書く

お名前:
Eメールアドレス:(必須)
ウェブサイト:
コメント:
HTMLタグでテキストを大きくする, ボールド, イタリック体 にするなどの編集が可能です。 編集の方法はこちらで.
Post Comment