petit fleur - JHBS ジャパンホームベーキングスクール認定教室
RSS フォローする ファンになる

送信元: FeedBurner


最新記事

12月講師研究科レッスン
クリスマスケーキレッスンⅣ-1
11月のファミリー1クラス
11月の講師研究科レッスン
11月の特別講習

カテゴリー

JHBS2018スペシャルメニュ
JHBSイベント
petit fleur 洋菓子コースⅠ
petit fleur 洋菓子特別講習
petit fleurクリスマスケーキ特別講&
petit fleurクリスマスケーキ講習
petit fleurファミリーコースⅠ
petit fleurファミリーコースⅡ
petit fleurファミリーコースⅢ
petit fleur上級
petit fleur中級
petit fleur初級
petit fleur洋菓子コースⅠ‐③
petit fleur洋菓子コースⅡ
petit fleur洋菓子コースⅢ
Petit fleur特別講習
petitfleurパン特別講習
petitfleur講師研究科
エディブルフラワーコーデ
お庭
お庭の薔薇
お散歩・お出かけ
お菓子・パン作り
カフェ・レストラン
ティノと旅行
パン&お菓子作り
プリザーブドフラワー
札幌パン教室
札幌洋菓子教室「
検索エンジンの供給元:

マイブログ

【7月洋菓子コースパート3レッスン】

7月の洋菓子パート3レッスン

いよいよフィナーレです!!

昨日のお教室は一日中雨で蒸し暑い中、
エアコンをオンして頑張りました

今月は『マスコット』

アーモンドクリーム、プラリネが入っているという意味。
プラリネクリームは発酵バターの香高く美味しい♡
冷凍も可です















































デコは前日4台分焼き、冷やしておきました
きれいに4枚スライスができました



























生徒さんお一人ずつお願いしたヌガティーヌ作りは
一番の難所
素早くあめを伸ばしカットする作業、、、
頑張りました~\(^o^)/





































洋菓子コースレッスン全18回完結です
長い間レッスンお疲れ様でした♡

永く洋菓子教室があったので終わってしまうのが寂しいです、、。
とおしゃっていただいて嬉しい限りです♡

これからは洋菓子特別講習をよろしくお願い致します(^^)/


2018年後半洋菓子特別講習スケジュール○

8,9月  『タルト・ルバーブ』 

10月、11月 『アップルパイ』

詳しくはお問合せください
ご予約お待ちしております!!





【7月洋菓子コースパート3レッスン】に対する0件のコメント:

コメントRSS

コメントを書く

お名前:
Eメールアドレス:(必須)
ウェブサイト:
コメント:
HTMLタグでテキストを大きくする, ボールド, イタリック体 にするなどの編集が可能です。 編集の方法はこちらで.
Post Comment