petit fleur - JHBS ジャパンホームベーキングスクール認定教室
RSS フォローする ファンになる

送信元: FeedBurner


最新記事

11月の特別講習
今年のクリスマスケーキはMont-Blanc*
*10月ファミリーコース1レッスン
*10月洋菓子パート2レッスン
*10月特別講習

カテゴリー

JHBSイベント
petit fleur 洋菓子コースⅠ
petit fleur 洋菓子特別講習
petit fleurクリスマスケーキ特別講&
petit fleurクリスマスケーキ講習
petit fleurファミリーコースⅠ
petit fleurファミリーコースⅡ
petit fleurファミリーコースⅢ
petit fleur上級
petit fleur中級
petit fleur初級
petit fleur洋菓子コースⅠ‐③
petit fleur洋菓子コースⅡ
petit fleur洋菓子コースⅢ
Petit fleur特別講習
petitfleurパン特別講習
petitfleur講師研究科
エディブルフラワーコーデ
お庭
お庭の薔薇
お散歩・お出かけ
お菓子・パン作り
カフェ・レストラン
ティノと旅行
パン&お菓子作り
プリザーブドフラワー
札幌パン教室
札幌洋菓子教室「
検索エンジンの供給元:

マイブログ

【6月講師研究科レッスン】

講師研究科、実技カリキュラム

11回目⑱『菓子パンバラエティー』
お楽しみメニュー『いちじくくるみ羊かん』

1種類シリーズ第2弾!!
6種類のパン作りです(^-^)

ブリオッシュ系のしっとりリッチな生地から
広がる色々な成型とフィリングが嬉しい♡



















































先月の調理パンよりは楽ですねと生徒さん!(^^)!

わが家の晩ご飯もパンにしました
これだけ色々なパンがあると食卓が華やかになりますね



































おすすめはスポンジロールと2色あんパンです!!

スポンジは前日にマリオパンで焼いて置きます
一枚で2本作れます
もはやケーキですね美味しい~

2色あんパンは、うぐいすあんと小倉あんダブルあんパン!!
あんパン好きにはたまらな~い♡

実家の父の日用にもう一度作ろうと思っています。。

































来月はサマーセミナーです

一年がはやい、、今年は講師さんと参加して来ます♡
今年はスイスから先生をお招きしてるそうです
楽しみです




























わが家のヒメシャラ、蕾が付いて来ました




























【6月講師研究科レッスン】に対する0件のコメント:

コメントRSS

コメントを書く

お名前:
Eメールアドレス:(必須)
ウェブサイト:
コメント:
HTMLタグでテキストを大きくする, ボールド, イタリック体 にするなどの編集が可能です。 編集の方法はこちらで.
Post Comment