petit fleur - JHBS ジャパンホームベーキングスクール認定教室
RSS フォローする ファンになる

送信元: FeedBurner


最新記事

9月のパン特別講習
ケーキ特別講習
講師研究科レッスン
9月のファミリー1クラス
今月のお教室は予定通りです

カテゴリー

JHBSイベント
petit fleur 洋菓子コースⅠ
petit fleur 洋菓子特別講習
petit fleurクリスマスケーキ特別講&
petit fleurクリスマスケーキ講習
petit fleurファミリーコースⅠ
petit fleurファミリーコースⅡ
petit fleurファミリーコースⅢ
petit fleur上級
petit fleur中級
petit fleur初級
petit fleur洋菓子コースⅠ‐③
petit fleur洋菓子コースⅡ
petit fleur洋菓子コースⅢ
Petit fleur特別講習
petitfleurパン特別講習
petitfleur講師研究科
エディブルフラワーコーデ
お庭
お庭の薔薇
お散歩・お出かけ
お菓子・パン作り
カフェ・レストラン
ティノと旅行
パン&お菓子作り
プリザーブドフラワー
札幌パン教室
札幌洋菓子教室「
検索エンジンの供給元:

マイブログ

【6月の洋菓子PART-3レッスン】

6月に入り暑くなって来ました~

今日は夏日です
暑さが年々苦手になってきました。。。


6月の洋菓子コースパート3レッスン
全6回/5回め

『季節のフルーツタルト』

6種類のフルーツ集めてきました!
中々こんなに盛っているタルト見たことない>>>
豪華です~♡






























タルト生地は前日作り一晩置いて置きました

生徒さんには生地伸ばし、型に敷きこむ作業からやっていただだきます

ちょっと楽ですね♡だいぶかしら?

アーモンドクリームは空焼きした生地に絞り再度焼きます
タルトの土台がとても美味しくて大好きなスイーツ。

















































渕巻きタルトリングの扱いが難しいところですが、
仕上がるとやっぱりお洒落で良いですね~!(^^)!
















































トマトのジュレを朝作り本日のレッスンのおまけにお出ししました♡

この時期アガーが活躍!!

上掛けのチアシードもまたお洒落ですね!と喜んでいただけました


















































北海道の花”ライラック”です!!

良い香りに包まれて、ティノ君幸せ♡






【6月の洋菓子PART-3レッスン】に対する0件のコメント:

コメントRSS

コメントを書く

お名前:
Eメールアドレス:(必須)
ウェブサイト:
コメント:
HTMLタグでテキストを大きくする, ボールド, イタリック体 にするなどの編集が可能です。 編集の方法はこちらで.
Post Comment