petit fleur - JHBS ジャパンホームベーキングスクール認定教室
RSS フォローする ファンになる

送信元: FeedBurner


最新記事

ブルーベリーパイ
8月講師研究科レッスン
札幌パン教室師範研究科
イコロの森~ミオンカフェ
夏の温泉旅行㏌ニセコ

カテゴリー

JHBSイベント
petit fleur 洋菓子コースⅠ
petit fleur 洋菓子特別講習
petit fleurクリスマスケーキ特別講&
petit fleurクリスマスケーキ講習
petit fleurファミリーコースⅠ
petit fleurファミリーコースⅡ
petit fleurファミリーコースⅢ
petit fleur上級
petit fleur中級
petit fleur初級
petit fleur洋菓子コースⅠ‐③
petit fleur洋菓子コースⅡ
petit fleur洋菓子コースⅢ
Petit fleur特別講習
petitfleurパン特別講習
petitfleur講師研究科
エディブルフラワーコーデ
お庭
お庭の薔薇
お散歩・お出かけ
お菓子・パン作り
カフェ・レストラン
ティノと旅行
パン&お菓子作り
プリザーブドフラワー
札幌パン教室
札幌洋菓子教室「
検索エンジンの供給元:

マイブログ

【札幌パン教室・師範研究科】

今月の札幌パン教室へ行って来ました!

ファミリー3見直し

『ブラウンブレッド&モンブランベール』

ハード系に見えますが蒸気ではない
ブラウンシュガーたっぷりの甘目のパン

試食では電気オーブンのと2種類をいただきました







































今日は甘いのばかり。
お楽しみメニューは『いちじくくるみ羊かん』
いちじくとくるみの黒砂糖羊かん
冷たく冷やしすと一層おいしいです♡
花ふくさの在庫あったかしら、、。








































新メニュー『ベーグルイタリアン』

セミドライトマトとサラダミックスフィリングで
イタリアーンなベーグル
試食では
半分にカットしてオニオン、グルエールチーズブラックオリーブのせて焼いて
いただきました
ピザっぽくていいですね~♡







































毎回ですが、4種類を時間内に作るのでバタバタ(>_<)
新中級コースの説明とデモもあり、
もう頭パンパン、、これ以上はむりですーー( ゚Д゚)

いっしょのテーブルの先生お二人がファミリー見直しが
終わったら辞めると言うのでショックです、、、。


札幌ライラックまつり

ライラックの花の香が風にのってとても良い香り♡
しばし癒されました




































































【札幌パン教室・師範研究科】に対する0件のコメント:

コメントRSS

コメントを書く

お名前:
Eメールアドレス:(必須)
ウェブサイト:
コメント:
HTMLタグでテキストを大きくする, ボールド, イタリック体 にするなどの編集が可能です。 編集の方法はこちらで.
Post Comment