petit fleur - JHBS ジャパンホームベーキングスクール認定教室
RSS フォローする ファンになる

送信元: FeedBurner


最新記事

9月のパン特別講習
ケーキ特別講習
講師研究科レッスン
9月のファミリー1クラス
今月のお教室は予定通りです

カテゴリー

JHBSイベント
petit fleur 洋菓子コースⅠ
petit fleur 洋菓子特別講習
petit fleurクリスマスケーキ特別講&
petit fleurクリスマスケーキ講習
petit fleurファミリーコースⅠ
petit fleurファミリーコースⅡ
petit fleurファミリーコースⅢ
petit fleur上級
petit fleur中級
petit fleur初級
petit fleur洋菓子コースⅠ‐③
petit fleur洋菓子コースⅡ
petit fleur洋菓子コースⅢ
Petit fleur特別講習
petitfleurパン特別講習
petitfleur講師研究科
エディブルフラワーコーデ
お庭
お庭の薔薇
お散歩・お出かけ
お菓子・パン作り
カフェ・レストラン
ティノと旅行
パン&お菓子作り
プリザーブドフラワー
札幌パン教室
札幌洋菓子教室「
検索エンジンの供給元:

マイブログ

【5月の特別講習・Ⅲ-Ⅱ】

今月の特別講習は

『スピール&チョコデニッシュ』です!!
Spire & Choco Danish

スピールは巻貝、らせんと言う意味があります

かわいい巻貝なんてお洒落なですね♡
生徒さんからも好評な成型です

サワー種の仕込み方、ニーディング法も学んでいただいています



























今日の生徒さん達はファミリー1クラスの皆様。

初めてのロールインバターでしたが
とても綺麗に折り込めていました

自分の初級の時は、、、??ダメダメで思い返しても恥ずかしいです(>_<)

生徒さん達の集中力に圧巻です。。。

























教室風景も少しだけ。。

皆様白いエプロンが似合っていますね♡

























6月の『マカロン特別講習』にご予約いただきありがとうございます(^^)/

月末にファミリークラスもあり
スケジュールがタイトですが、絶対お勧めのマカロンですので
頑張って行きましょうね!(^^)!




今月の特別講習お疲れ様でした!!


















【5月の特別講習・Ⅲ-Ⅱ】に対する0件のコメント:

コメントRSS

コメントを書く

お名前:
Eメールアドレス:(必須)
ウェブサイト:
コメント:
HTMLタグでテキストを大きくする, ボールド, イタリック体 にするなどの編集が可能です。 編集の方法はこちらで.
Post Comment