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【2月の洋菓子Ⅱレッスン】

2月の洋菓子Ⅱレッスンは、『カーディナル・シュニッテン〛です

オーストリア、ウイーンを代表する伝統的なお菓子
ケーキは、メレンゲとビスキュイの2種類で縞模様の生地をつくります
ツヤツヤのメレンゲはスイスメレンゲを学びます

軽めのメレンゲ生地にクリームたっぷり絞り、
フルーツはバナナをサンドしています





























きれいなクリーム絞り。。生徒さん達腕が上がってきましたね
カフェクリーム3本、クレームシャンィ2本絞りです

私は試食用に小さなシュニッテンをつくりました
いつもカットするとききれいにに切れるか緊張するので
これはよかったです































前日に焼いた、沖縄風クッキー(ちんすこう)も一緒に食べていただきました(^-^)



あらっ!!ティノちゃんが2人!!!

どちらかがお人形です。かわいい、かわいい~♡
























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