petit fleur - JHBS ジャパンホームベーキングスクール認定教室
RSS フォローする ファンになる

送信元: FeedBurner


最新記事

ブルーベリーパイ
8月講師研究科レッスン
札幌パン教室師範研究科
イコロの森~ミオンカフェ
夏の温泉旅行㏌ニセコ

カテゴリー

JHBSイベント
petit fleur 洋菓子コースⅠ
petit fleur 洋菓子特別講習
petit fleurクリスマスケーキ特別講&
petit fleurクリスマスケーキ講習
petit fleurファミリーコースⅠ
petit fleurファミリーコースⅡ
petit fleurファミリーコースⅢ
petit fleur上級
petit fleur中級
petit fleur初級
petit fleur洋菓子コースⅠ‐③
petit fleur洋菓子コースⅡ
petit fleur洋菓子コースⅢ
Petit fleur特別講習
petitfleurパン特別講習
petitfleur講師研究科
エディブルフラワーコーデ
お庭
お庭の薔薇
お散歩・お出かけ
お菓子・パン作り
カフェ・レストラン
ティノと旅行
パン&お菓子作り
プリザーブドフラワー
札幌パン教室
札幌洋菓子教室「
検索エンジンの供給元:

マイブログ

【1月講師研究科コース】

1月のお教室、講師研究科レッスンです

今回は「編みパン」
飾りタイプの菓子パン
ヨーロッパのお店のディスプレイとして飾られてる造形パンとして
広く見られます

十文字(AB)、4本編み(AB)、6本編み、魚、の全部で6種類の
編みをしました

難しかったですが、がんばりました






















鯉のぼりのような勢いのあるお魚さんも出来ましたし、




























牡丹のお花もかわいく出来ました



























でも、飾るのには勿体ない、
バターたっぷりでラム酒の香り高い美味しい
ブリオッシュ生地になっています!





























生徒さんのお土産のシャンシャンちゃん♡、
ほっと癒されました
毎回、お心遣いありがとうございます
お楽しみメニュー
「おこしやす」
リ・スフレやナッツ類をザクザク合わせたおこし風!
包丁を入れたら、、、崩れてしまいました



♡2月27日
【わんわん大作戦&焼き菓子特別講習】定員になりました
お申込みありがとうございました

過去に習ったメニューの中からや、こんなの作りたいなど
リクエストにご対応しています
生徒さんとご相談して教室日程を決めていきますので
ご要望等受け付けております!!




















【1月講師研究科コース】に対する0件のコメント:

コメントRSS

コメントを書く

お名前:
Eメールアドレス:(必須)
ウェブサイト:
コメント:
HTMLタグでテキストを大きくする, ボールド, イタリック体 にするなどの編集が可能です。 編集の方法はこちらで.
Post Comment