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☆プチ・フルール特別講習Ⅱ-Ⅰクラス☆

今年のプチ・フルールパン教室は、特別講習からスタートしました

本年もどうぞよろしくお願いいたします!!

*1月の特別講習*
「パン・オ・ユズ・ショコラ」
「ラ・フィグ」
白くお化粧していちじくのかたちをしているのは、ずばりラ・フィグ。
小型フランスパンです
フィリングのドライカットいちじくがとても美味しく人気のメニュー。
いちじくは赤ワインに一晩~二晩漬けてやわらかく更にく美味しくいただけます♪

生地は前日発酵のポーリッシュ生地を本ごねに合わせ
しっとり感がでます
ソフトグレイン配合で酸味とほんのりとした甘さが特徴のパン。



























デニッシュ生地に、季節感あるユズカット、カスタードクリーム、バトンブランジェ、
ウォーナッツをフィリングしています
ゆずの代わりにオレンジやレモンなどの柑橘系も合います
今時期はスーパーでゆずを見かけますので
ジャムを作って使ってみてもいいですね




























★★次回特別講習は、、3月14日、3月17日(各5名)
「ザ、ゴボ~」マリオパン使用
「プチ・スイート」

★★昨年の干支のパン「わんわん大作戦」が大好評で
もう一度つくりたい、作ってみたいとのご要望をいただいておりますので
リピートレッスン決定にさせていただきます(*´▽`*)

「わんわん大作戦」&焼き菓子(日時ご相談)3~4名)
ご予約受け付け中です
皆様のお越しをお待ちしております!!



















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