petit fleur - JHBS ジャパンホームベーキングスクール認定教室
RSS フォローする ファンになる

送信元: FeedBurner


最新記事

8月講師研究科レッスン
札幌パン教室師範研究科
イコロの森~ミオンカフェ
夏の温泉旅行㏌ニセコ
【7月ファミリー1クラス】

カテゴリー

JHBSイベント
petit fleur 洋菓子コースⅠ
petit fleur 洋菓子特別講習
petit fleurクリスマスケーキ特別講&
petit fleurクリスマスケーキ講習
petit fleurファミリーコースⅠ
petit fleurファミリーコースⅡ
petit fleurファミリーコースⅢ
petit fleur上級
petit fleur中級
petit fleur初級
petit fleur洋菓子コースⅠ‐③
petit fleur洋菓子コースⅡ
petit fleur洋菓子コースⅢ
Petit fleur特別講習
petitfleurパン特別講習
petitfleur講師研究科
エディブルフラワーコーデ
お庭
お庭の薔薇
お散歩・お出かけ
お菓子・パン作り
カフェ・レストラン
ティノと旅行
プリザーブドフラワー
札幌パン教室
札幌洋菓子教室「
検索エンジンの供給元:

マイブログ

☆プチ・フルール講師研究科レッスン☆

今年もあと少しですね~
一年がはやいです

今年最後の講師研究科レッスンでは、
「ロシニョール(和風パン)」&
「スイートポテトロール」

ロシニョールはグリーンキングで緑色の生地に大納言かのこを包み
ミニ食パンで焼きます
このミニ食パン型けっこう好きです。。。
ミニながらも一人用の食パンで食べやすいですし
差し上げる時もお洒落!













































「スイートポテトロール」
旬のさつまいもとカスタードクリームでフィリングを作り、
シナモンシュガーで仕上げています
穴も開けていて本物のさつまいものように見せています♪
;

























お楽しみメニュー
「サブレ・バトン」
バトンブランジェの大きさに合わせてサブレ生地を包んでいます
サブレもサクサクで美味しい
生地は冷やして正確にカットして使います
のせる時にコツがいりますね


























最近クッキーに妙にはまり、色々なレシピで焼いています
ちんすこう等もお気に入りです♪♪





















☆プチ・フルール講師研究科レッスン☆に対する0件のコメント:

コメントRSS

コメントを書く

お名前:
Eメールアドレス:(必須)
ウェブサイト:
コメント:
HTMLタグでテキストを大きくする, ボールド, イタリック体 にするなどの編集が可能です。 編集の方法はこちらで.
Post Comment