petit fleur - JHBS ジャパンホームベーキングスクール認定教室
RSS フォローする ファンになる

送信元: FeedBurner


最新記事

ブルーベリーパイ
8月講師研究科レッスン
札幌パン教室師範研究科
イコロの森~ミオンカフェ
夏の温泉旅行㏌ニセコ

カテゴリー

JHBSイベント
petit fleur 洋菓子コースⅠ
petit fleur 洋菓子特別講習
petit fleurクリスマスケーキ特別講&
petit fleurクリスマスケーキ講習
petit fleurファミリーコースⅠ
petit fleurファミリーコースⅡ
petit fleurファミリーコースⅢ
petit fleur上級
petit fleur中級
petit fleur初級
petit fleur洋菓子コースⅠ‐③
petit fleur洋菓子コースⅡ
petit fleur洋菓子コースⅢ
Petit fleur特別講習
petitfleurパン特別講習
petitfleur講師研究科
エディブルフラワーコーデ
お庭
お庭の薔薇
お散歩・お出かけ
お菓子・パン作り
カフェ・レストラン
ティノと旅行
パン&お菓子作り
プリザーブドフラワー
札幌パン教室
札幌洋菓子教室「
検索エンジンの供給元:

マイブログ

☆プチ・フルールファミリー1クラス☆

今月のファミリー1クラスでは、
「ハムロール&チョコチップクッキー」です

2回目までは手ごねを学びます
粉の計量だけは生徒さんにやってもらいました
スクールでは主に4種類の粉を使います
その他グラハム粉、ライ麦粉を使ったハード系パンもファミリーコースで
学びます




























「チョコチップクッキー」
アメリカンなザクザククッキー
焼きあがるとけっこう大きくなりました
















































JHBSファミリーコースは、
パート1~パート3まで全36回のコースレッスンです
全回修了後は、講師資格試験が受験できます
資格認定後は、ご自宅やスタジオを借りてパン教室を開講することができます
パンを通じて人との輪が広がりますし、お教室で話してるうちに
小さな悩み事も解決に向かうこともあるようです


わが家の短日処理中のポインセチア!!
短日処理1ヶ月後の姿。

このポインセチアは春にお引越しをされる生徒さんから譲り受けました
来た時は全部がグリーンでした










































苞が少しずつ赤くなり始め、初めての短日処理に挑戦中ですが成功の予感が♡♡
毎日日に当て、時間がきたら段ボールをかぶせ暗い部屋へ移動して、、。
中々楽しいです♪ 
あと2週間ほど続けます♪














☆プチ・フルールファミリー1クラス☆に対する0件のコメント:

コメントRSS

コメントを書く

お名前:
Eメールアドレス:(必須)
ウェブサイト:
コメント:
HTMLタグでテキストを大きくする, ボールド, イタリック体 にするなどの編集が可能です。 編集の方法はこちらで.
Post Comment