petit fleur - JHBS ジャパンホームベーキングスクール認定教室
RSS フォローする ファンになる

送信元: FeedBurner


最新記事

札幌パン教室・9月師範研究科
9月のケーキ特別講習
9月のパン特別講習
ケーキ特別講習
講師研究科レッスン

カテゴリー

JHBSイベント
petit fleur 洋菓子コースⅠ
petit fleur 洋菓子特別講習
petit fleurクリスマスケーキ特別講&
petit fleurクリスマスケーキ講習
petit fleurファミリーコースⅠ
petit fleurファミリーコースⅡ
petit fleurファミリーコースⅢ
petit fleur上級
petit fleur中級
petit fleur初級
petit fleur洋菓子コースⅠ‐③
petit fleur洋菓子コースⅡ
petit fleur洋菓子コースⅢ
Petit fleur特別講習
petitfleurパン特別講習
petitfleur講師研究科
エディブルフラワーコーデ
お庭
お庭の薔薇
お散歩・お出かけ
お菓子・パン作り
カフェ・レストラン
ティノと旅行
パン&お菓子作り
プリザーブドフラワー
札幌パン教室
札幌洋菓子教室「
検索エンジンの供給元:

マイブログ

☆プチ・フルール洋菓子パートⅢ レッスン☆

今月の洋菓子パートⅢレッスン*土曜クラス*

「シュバルツバルダー・キルシュトルテ」
ドイツ南西部特産のチェリーを使った代表的なお菓子
”黒い森のサクランボ酒のケーキ”として有名です

ココア生地のクラムは黒い森をイメージし、白いクリームは森に積もった雪に
見立て、真ん中のチョコレートコポーは雪の上の落ち葉、
その上にうっすらと白い雪が積もっています

いまの時期にぴったりな冬に似合う素敵なお菓子ですね!!





















































土曜くらすは生徒さんとマンツ―マンレッスンです
同世代なのでいつも2人でずっと喋りっ放し、、、。(笑)
趣味はゴルフの生徒さん
前から誘われていたゴルフに、来年から少しずつ参加させてもらえたらと思っています
20代に夢中になっていたゴルフは、
まさに20年ぶりに再開なるかもです、、、。




























お知らせ>

洋菓子Ⅰ、Ⅱ、Ⅲレッスンはクリスマスケーキ講習会のため12月、1月はお休みです




























☆プチ・フルール洋菓子パートⅢ レッスン☆に対する0件のコメント:

コメントRSS

コメントを書く

お名前:
Eメールアドレス:(必須)
ウェブサイト:
コメント:
HTMLタグでテキストを大きくする, ボールド, イタリック体 にするなどの編集が可能です。 編集の方法はこちらで.
Post Comment