petit fleur - JHBS ジャパンホームベーキングスクール認定教室
RSS フォローする ファンになる

送信元: FeedBurner


最新記事

8月講師研究科レッスン
札幌パン教室師範研究科
イコロの森~ミオンカフェ
夏の温泉旅行㏌ニセコ
【7月ファミリー1クラス】

カテゴリー

JHBSイベント
petit fleur 洋菓子コースⅠ
petit fleur 洋菓子特別講習
petit fleurクリスマスケーキ特別講&
petit fleurクリスマスケーキ講習
petit fleurファミリーコースⅠ
petit fleurファミリーコースⅡ
petit fleurファミリーコースⅢ
petit fleur上級
petit fleur中級
petit fleur初級
petit fleur洋菓子コースⅠ‐③
petit fleur洋菓子コースⅡ
petit fleur洋菓子コースⅢ
Petit fleur特別講習
petitfleurパン特別講習
petitfleur講師研究科
エディブルフラワーコーデ
お庭
お庭の薔薇
お散歩・お出かけ
お菓子・パン作り
カフェ・レストラン
ティノと旅行
プリザーブドフラワー
札幌パン教室
札幌洋菓子教室「
検索エンジンの供給元:

マイブログ

☆プチ・フルール講師研究科レッスン☆

こんにちわ!千歳パン・洋菓子教室プチ・フルールです
ブログへお越し下さいましてありがとうございます

外は一雨ごとに寒くなってきています☂
カレンダーを見ると今年もあと3ヶ月ですね~
私のカレンダーは3ヶ月カレンダー。
3ヶ月間の現在、過去、未来の用事を書き込めて、
一目瞭然に見れる優れもの。

スケジュールカレンダーはキッチン裏側の収納スペースの壁に
貼ってあり自分だけが見ています。。

今月のお教室では
講師研究科レッスン3回目です

「バターロール」
テーブルロールの種類で、一般的な形から変わった形の
代表的な成型を学びます






























結び,、編み方法成型は生地を棒状に均一に伸ばすのが大事です
数種類の形の中でハサミが簡単でかわいくて人気でした( ◠‿◠ ) 





























「ヌス・ボイゲル」
馬蹄型がすてきなオーストリア、ドイツの発酵菓子
筋もようはつけても付けなくてもOK。

外からは見えませんが、アーモンドフィリングを作り冷やして包んでいます
生地はベーシックドゥ法でつくり60分冷やしと製法も手が込みます
ブランデーが少し入り、大人のお菓子って感じでしょうか♡





























お楽しみメニュー
「お濃茶」
京都特選宇治抹茶の濃~いフィナンシェ
ホワイトのガナッシュがよいアクセントに。

ほんとは生徒さんもう一人いらっしゃるんですが、
撮影NGと頑なにおっしゃるので・・。(笑)
何はともあれ美味しく出来たので良かったです

































あら!ティノちゃん最近太ったね、食欲の秋ですから~

ぼく今日も生徒さん達に遊んでもらったよ♡
























今月のレッスンお疲れ様でした!!















☆プチ・フルール講師研究科レッスン☆に対する0件のコメント:

コメントRSS

コメントを書く

お名前:
Eメールアドレス:(必須)
ウェブサイト:
コメント:
HTMLタグでテキストを大きくする, ボールド, イタリック体 にするなどの編集が可能です。 編集の方法はこちらで.
Post Comment