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☆札幌パン教室・師範研究科☆


6月の師範研究科、ファミリーコース2見直し

今月は『シュトーレン&もち』

夏にシュトーレン!!季節に関係なくいただける幸せ♡
カットするの楽しみです



















































クリスマスラッピングして持ち帰ります
まだ暖かいですよ



















































もちも季節外れだけど、何てったってつきたてのふわふわで最高!
うちはレンジ派ですが、お教室ではせいろを使って本格的です

試食ではきな粉にしていただきました

















































新メニュー
『ラ フィグ』

フィリングに赤ワイン漬けのドライいちじくが入ります
いちじくは大好きで色々なのを探すのですが、
このいちじくはトルコ産スミルナ種。マウンテンフィグと呼ばれる
砂糖、保存料を一切使用していない無添加いちじくです

よい材料を紹介してくれるのでうれしいな









































おまけにソフトグレインやはちみつも入っていいもの尽くしです
コロンとしたいちじくの形にするのはやや難(>_<)


















































お楽しみメニュー
『茶の雫』
友禅花ふくさにあん玉を入れてゼリーも入れて
茶巾にします

ゼリーは京都特選宇治を使用。
ひんやりしたデザートが嬉しいです








































あら、ティノちゃんママのオペラたべないでね



















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