petit fleur - JHBS ジャパンホームベーキングスクール認定教室
RSS フォローする ファンになる

送信元: FeedBurner


最新記事

9月のパン特別講習
ケーキ特別講習
講師研究科レッスン
9月のファミリー1クラス
今月のお教室は予定通りです

カテゴリー

JHBSイベント
petit fleur 洋菓子コースⅠ
petit fleur 洋菓子特別講習
petit fleurクリスマスケーキ特別講&
petit fleurクリスマスケーキ講習
petit fleurファミリーコースⅠ
petit fleurファミリーコースⅡ
petit fleurファミリーコースⅢ
petit fleur上級
petit fleur中級
petit fleur初級
petit fleur洋菓子コースⅠ‐③
petit fleur洋菓子コースⅡ
petit fleur洋菓子コースⅢ
Petit fleur特別講習
petitfleurパン特別講習
petitfleur講師研究科
エディブルフラワーコーデ
お庭
お庭の薔薇
お散歩・お出かけ
お菓子・パン作り
カフェ・レストラン
ティノと旅行
パン&お菓子作り
プリザーブドフラワー
札幌パン教室
札幌洋菓子教室「
検索エンジンの供給元:

マイブログ

☆ファミリー1レッスン ★

3月は出会いと別れの季節ですね
お教室でも、
ご転勤、お引越しで生徒さんとのお別れがありました

今日のファミリー1クラスの生徒さんも
旭川へとご転勤になられました

昨日、ご主人から聞いたばかりでとのことで
頭が真っ白になり、、パニックに、、。
お会いできるのが最後(当分の間?)になりましたが
ご挨拶に来てくれました(≧▽≦)



3月は、
『 ピザ 』

トマト、ジャガイモ2種類のピザをつくります































ピザソースあり、なしを楽しみます

なしはあっさりして食べやすいです!























お菓子は
『 桜餅 』

道明寺粉でつくる桜餅は
毎年生徒さんに大好評です

おもちが柔らかくて美味しい~♡

















































桜もちもお家で手作り出来るなんて、、と
生徒さんたちにとても喜んでいただけました

私は一度にたくさん作って冷凍しておき
ふいのお客様時にとても重宝しています


紅エットの香りがまた良い香りです~




























頂き物の、

大分、日田の『暁三吉梨』

おくさんきちなしと呼ぶんですね
はじめて知りました

この時期めずらしい和梨で
貴重な品種だそうです。

いただくの楽しみです♡
ご馳走様です




お身体に気をつけて
向こうでも頑張ってくださいね!!












































☆ファミリー1レッスン ★に対する0件のコメント:

コメントRSS

コメントを書く

お名前:
Eメールアドレス:(必須)
ウェブサイト:
コメント:
HTMLタグでテキストを大きくする, ボールド, イタリック体 にするなどの編集が可能です。 編集の方法はこちらで.
Post Comment