petit fleur - JHBS ジャパンホームベーキングスクール認定教室
RSS フォローする ファンになる

送信元: FeedBurner


最新記事

12月講師研究科レッスン
クリスマスケーキレッスンⅣ-1
11月のファミリー1クラス
11月の講師研究科レッスン
11月の特別講習

カテゴリー

JHBS2018スペシャルメニュ
JHBSイベント
petit fleur 洋菓子コースⅠ
petit fleur 洋菓子特別講習
petit fleurクリスマスケーキ特別講&
petit fleurクリスマスケーキ講習
petit fleurファミリーコースⅠ
petit fleurファミリーコースⅡ
petit fleurファミリーコースⅢ
petit fleur上級
petit fleur中級
petit fleur初級
petit fleur洋菓子コースⅠ‐③
petit fleur洋菓子コースⅡ
petit fleur洋菓子コースⅢ
Petit fleur特別講習
petitfleurパン特別講習
petitfleur講師研究科
エディブルフラワーコーデ
お庭
お庭の薔薇
お散歩・お出かけ
お菓子・パン作り
カフェ・レストラン
ティノと旅行
パン&お菓子作り
プリザーブドフラワー
札幌パン教室
札幌洋菓子教室「
検索エンジンの供給元:

マイブログ

☆札幌パン教室★

札幌パン教室がありました
午後からはクリスマスケーキ講習でした

今年のクリスマスケーキは苺のレアチーズです

かわいいオーナメントもがテンションあがりますね!!












































































新メニューは
来年の干支パンでした

『コック・ア・ドゥードル・ドゥー』

にわとり×1とひよこ×2をつくります
成型はたいへんですが
このパン美味しかったです
トレハロース入りでしっとりとした生地で
フィリングの白あんも美味しかったです







































ファミリー2見直しは
『モンキーブレッド&マンゴープリン』

お楽しみメニュー
『バナナケーキ』
こちらにもトレハロースが入り生地はしっとり。
レトロっぽい感じはしますが
材料は体にやさしいものばかりでヘルシーです

マフィンパンが活躍します







































 
















































☆札幌パン教室★に対する0件のコメント:

コメントRSS

コメントを書く

お名前:
Eメールアドレス:(必須)
ウェブサイト:
コメント:
HTMLタグでテキストを大きくする, ボールド, イタリック体 にするなどの編集が可能です。 編集の方法はこちらで.
Post Comment