petit fleur - JHBS ジャパンホームベーキングスクール認定教室
RSS フォローする ファンになる

送信元: FeedBurner


最新記事

ブルーベリーパイ
8月講師研究科レッスン
札幌パン教室師範研究科
イコロの森~ミオンカフェ
夏の温泉旅行㏌ニセコ

カテゴリー

JHBSイベント
petit fleur 洋菓子コースⅠ
petit fleur 洋菓子特別講習
petit fleurクリスマスケーキ特別講&
petit fleurクリスマスケーキ講習
petit fleurファミリーコースⅠ
petit fleurファミリーコースⅡ
petit fleurファミリーコースⅢ
petit fleur上級
petit fleur中級
petit fleur初級
petit fleur洋菓子コースⅠ‐③
petit fleur洋菓子コースⅡ
petit fleur洋菓子コースⅢ
Petit fleur特別講習
petitfleurパン特別講習
petitfleur講師研究科
エディブルフラワーコーデ
お庭
お庭の薔薇
お散歩・お出かけ
お菓子・パン作り
カフェ・レストラン
ティノと旅行
パン&お菓子作り
プリザーブドフラワー
札幌パン教室
札幌洋菓子教室「
検索エンジンの供給元:

マイブログ

☆ファミリーパート3クラス②-1

朝晩、肌寒く感じるようになってきました
季節の変わり目に体調を崩さないように頑張りたいですね

今月のファミリー3クラスレッスンがありました!!

9月は『ブラウンブレッド』

先月に続き、発酵かごに入れて蒸気焼成のハード系です
























中にはローストしたクルミがたっぷり入っています♡

発酵かごに入れるだけでお洒落なお店みたいな仕上がりに。















































『モンブラン・ベール』

アルプス山脈の一つ”モンブラン”をイメージして作られたケーキ。

























モンブランペーストをたっぷり絞り、組立も楽しいです♡





























今月のレッスンお疲れ様でした!!







 





















☆ファミリーパート3クラス②-1に対する0件のコメント:

コメントRSS

コメントを書く

お名前:
Eメールアドレス:(必須)
ウェブサイト:
コメント:
HTMLタグでテキストを大きくする, ボールド, イタリック体 にするなどの編集が可能です。 編集の方法はこちらで.
Post Comment