petit fleur - JHBS ジャパンホームベーキングスクール認定教室
RSS フォローする ファンになる

送信元: FeedBurner


最新記事

9月のパン特別講習
ケーキ特別講習
講師研究科レッスン
9月のファミリー1クラス
今月のお教室は予定通りです

カテゴリー

JHBSイベント
petit fleur 洋菓子コースⅠ
petit fleur 洋菓子特別講習
petit fleurクリスマスケーキ特別講&
petit fleurクリスマスケーキ講習
petit fleurファミリーコースⅠ
petit fleurファミリーコースⅡ
petit fleurファミリーコースⅢ
petit fleur上級
petit fleur中級
petit fleur初級
petit fleur洋菓子コースⅠ‐③
petit fleur洋菓子コースⅡ
petit fleur洋菓子コースⅢ
Petit fleur特別講習
petitfleurパン特別講習
petitfleur講師研究科
エディブルフラワーコーデ
お庭
お庭の薔薇
お散歩・お出かけ
お菓子・パン作り
カフェ・レストラン
ティノと旅行
パン&お菓子作り
プリザーブドフラワー
札幌パン教室
札幌洋菓子教室「
検索エンジンの供給元:

マイブログ

☆札幌洋菓子教室・洋菓子パートⅢ・テリーヌ★


今月の洋菓子3レッスンへ行って来ました

9月は『テリーヌ』

しっとりとしたマロンケーキをサクサクパイで包みんでいます






























渋皮栗がごろごろっと入って秋らしいケーキ。

買うととってもお高いケーキだと先生に聞いてでびっくりです

それもそのはず、手がこんでいますもの♡
































私も何とかきれいに出来ました!明日あさってが美味しいとの事。

一晩寝かせて楽しみに明日いただきます(^_^)












































今年のクリスマスケーキのご案内がありました~

今年もあと4ヶ月ですね~また冬ですね⛄
最近は夏の暑さより、少々の雪なら許せるようになりました

今年のクリスマスケーキも素敵ですネ♡
受講を終えてから、詳しいご説明をお伝えしますので、
楽しみにしてくださいね 











































☆札幌洋菓子教室・洋菓子パートⅢ・テリーヌ★に対する0件のコメント:

コメントRSS

コメントを書く

お名前:
Eメールアドレス:(必須)
ウェブサイト:
コメント:
HTMLタグでテキストを大きくする, ボールド, イタリック体 にするなどの編集が可能です。 編集の方法はこちらで.
Post Comment