petit fleur - JHBS ジャパンホームベーキングスクール認定教室
RSS フォローする ファンになる

送信元: FeedBurner


最新記事

12月講師研究科レッスン
クリスマスケーキレッスンⅣ-1
11月のファミリー1クラス
11月の講師研究科レッスン
11月の特別講習

カテゴリー

JHBS2018スペシャルメニュ
JHBSイベント
petit fleur 洋菓子コースⅠ
petit fleur 洋菓子特別講習
petit fleurクリスマスケーキ特別講&
petit fleurクリスマスケーキ講習
petit fleurファミリーコースⅠ
petit fleurファミリーコースⅡ
petit fleurファミリーコースⅢ
petit fleur上級
petit fleur中級
petit fleur初級
petit fleur洋菓子コースⅠ‐③
petit fleur洋菓子コースⅡ
petit fleur洋菓子コースⅢ
Petit fleur特別講習
petitfleurパン特別講習
petitfleur講師研究科
エディブルフラワーコーデ
お庭
お庭の薔薇
お散歩・お出かけ
お菓子・パン作り
カフェ・レストラン
ティノと旅行
パン&お菓子作り
プリザーブドフラワー
札幌パン教室
札幌洋菓子教室「
検索エンジンの供給元:

マイブログ

☆札幌パン教室☆

GWに入ったのに冬のような寒さです・・。☂

中山峠には雪が降り積もっていてびっくりです⛄

風邪がやっと治ったところなのでぶり返さないように気をつけないと。
皆様も体調に気をつけてくださいね


4月の札幌レッスンに行って来ました

今月のファミリー1見直し

『ジャムパン』
いちごの形の可愛らしいパン
来月から始めるファミリー1メニューをしっかり学んできました















































『ロールケーキ』
お楽しみメニュー『チョコソフトサブレ』

しっとりソフトなうずまきクッキー




















新メニュー『トリカラーキヌア』

有機栽培のキヌアを前処理していれています
油脂が入らないフランスパン、もっちりしておいしい♡ 

グリエルチーズはちょっと苦手だけど・・



















オーガニック・トリカラーキヌア

パンの他、ご飯と混ぜても栄養価が高いです 










































前処理したキヌアを試食させていただきました

味はほとんどない感じ。

サラダにいれてもよしご飯にもあうしこれは万能選手です



お休み中は、来月のパンの練習など教室準備をしています

温泉にも行けたら嬉しいです~♨































☆札幌パン教室☆に対する0件のコメント:

コメントRSS

コメントを書く

お名前:
Eメールアドレス:(必須)
ウェブサイト:
コメント:
HTMLタグでテキストを大きくする, ボールド, イタリック体 にするなどの編集が可能です。 編集の方法はこちらで.
Post Comment