petit fleur - JHBS ジャパンホームベーキングスクール認定教室
RSS フォローする ファンになる

送信元: FeedBurner


最新記事

9月のパン特別講習
ケーキ特別講習
講師研究科レッスン
9月のファミリー1クラス
今月のお教室は予定通りです

カテゴリー

JHBSイベント
petit fleur 洋菓子コースⅠ
petit fleur 洋菓子特別講習
petit fleurクリスマスケーキ特別講&
petit fleurクリスマスケーキ講習
petit fleurファミリーコースⅠ
petit fleurファミリーコースⅡ
petit fleurファミリーコースⅢ
petit fleur上級
petit fleur中級
petit fleur初級
petit fleur洋菓子コースⅠ‐③
petit fleur洋菓子コースⅡ
petit fleur洋菓子コースⅢ
Petit fleur特別講習
petitfleurパン特別講習
petitfleur講師研究科
エディブルフラワーコーデ
お庭
お庭の薔薇
お散歩・お出かけ
お菓子・パン作り
カフェ・レストラン
ティノと旅行
パン&お菓子作り
プリザーブドフラワー
札幌パン教室
札幌洋菓子教室「
検索エンジンの供給元:

マイブログ

☆上級‐土曜クラスレッスン

パン教室プチ・フルールです☆彡
ブログへお越しくださいましてありがとうございます


またドカ雪が降り積もりました~

苫小牧も、長沼も雪がなくワラジムシが顔を出したと春の予感を感じていた矢先に、、

今日はまた雪かきです⛄


*~今月の上級ー土曜レッスン~*

『大納言ブレッド』

お教室で大人気のメッシュ型で大納言かのこたっぷりの和風パンを焼きました
今回の成型は、実は中々大変です(>_<)

来週上級クラスで同じメニューがありますので秘密にしておきますね

でもとっても美味しいと大好評でした
お楽しみに♡


『バタークーヘン』

型はずしに気をとられて写真を撮っていなかったようです
半分にカットしたのが残っていたのでお見苦しいですが、バタークーヘンの一部です

ハート型に入れてグラズーラを乗せ粉糖をふり焼いたお洒落なパンです

バレンタイン用にチョコレートをかけても素敵です


~お楽しみメニュー~

『香ばしうす煎』

洋風おせんべい 。ゲランドの塩と減塩しょうゆでいただきます
 お醤油が人気でした!
もち米を乾燥したリ・スフレとピーカンナッツ、魔法の粉フロランタンを合わせた
リッチな一品♡
ピーカンナッツは、クルミの王様級。

ピーカンナッツが美味しいとご注文された生徒さんもいらっしゃいます


お教室のパンは美味しい、お家で再現したい、材料が欲しいとご注文いただくように

なってきました。作ったパンやケーキを写メしてくださる生徒さんもいらっしゃいます

テキストそっくりでお上手な方ばかりに圧倒♡♡

生徒さん達がどんなものを作っているのか

興味深々です(^^♪



今月もお疲れ様でした!!

上級レッスン来月でラストとなりました☆
















☆上級‐土曜クラスレッスンに対する0件のコメント:

コメントRSS

コメントを書く

お名前:
Eメールアドレス:(必須)
ウェブサイト:
コメント:
HTMLタグでテキストを大きくする, ボールド, イタリック体 にするなどの編集が可能です。 編集の方法はこちらで.
Post Comment