petit fleur - JHBS ジャパンホームベーキングスクール認定教室
RSS フォローする ファンになる

送信元: FeedBurner


最新記事

ブルーベリーパイ
8月講師研究科レッスン
札幌パン教室師範研究科
イコロの森~ミオンカフェ
夏の温泉旅行㏌ニセコ

カテゴリー

JHBSイベント
petit fleur 洋菓子コースⅠ
petit fleur 洋菓子特別講習
petit fleurクリスマスケーキ特別講&
petit fleurクリスマスケーキ講習
petit fleurファミリーコースⅠ
petit fleurファミリーコースⅡ
petit fleurファミリーコースⅢ
petit fleur上級
petit fleur中級
petit fleur初級
petit fleur洋菓子コースⅠ‐③
petit fleur洋菓子コースⅡ
petit fleur洋菓子コースⅢ
Petit fleur特別講習
petitfleurパン特別講習
petitfleur講師研究科
エディブルフラワーコーデ
お庭
お庭の薔薇
お散歩・お出かけ
お菓子・パン作り
カフェ・レストラン
ティノと旅行
パン&お菓子作り
プリザーブドフラワー
札幌パン教室
札幌洋菓子教室「
検索エンジンの供給元:

マイブログ

☆ファミリー2‐Ⅱレッスン☆

こんにちわ*パン教室プチフルールです
ブログをご覧頂きましてありがとうございます


今週はまた雪情報の一週間です⛄

天気予報ではマイナス気温の日が多いので、体調管理に気をつけたいですね


2月のファミリー2レッスンがありました

今月でファミリー2/全12回メニューを修了されました

おめでとうございます!!

来月からはいよいよファミリー3レッスンへ突入です

講師への道も近づいてきましたね☆☆☆



『サバラン』
旧中級からバージョンアップして更に贅沢に

クリームはカスタードとのダブルクリームにバニラビーンズが一本入ってリッチ感。

シロップにもビーンズが一本、はちみつも加わり美味しくなりました

最後のメニューに相応しい一品です

お菓子メニューは、

『チョコトロリ』

クーベルMでトロリとした食感のチョコレートデザートです

クーベルBをうすく伸ばし格好良くトッピング

卵黄と生クリームたっぷりな濃厚なチョコレートで至福のひと時を





レッスンお疲れ様でした!!


































































☆ファミリー2‐Ⅱレッスン☆に対する0件のコメント:

コメントRSS

コメントを書く

お名前:
Eメールアドレス:(必須)
ウェブサイト:
コメント:
HTMLタグでテキストを大きくする, ボールド, イタリック体 にするなどの編集が可能です。 編集の方法はこちらで.
Post Comment