petit fleur - JHBS ジャパンホームベーキングスクール認定教室
RSS フォローする ファンになる

送信元: FeedBurner


最新記事

9月のパン特別講習
ケーキ特別講習
講師研究科レッスン
9月のファミリー1クラス
今月のお教室は予定通りです

カテゴリー

JHBSイベント
petit fleur 洋菓子コースⅠ
petit fleur 洋菓子特別講習
petit fleurクリスマスケーキ特別講&
petit fleurクリスマスケーキ講習
petit fleurファミリーコースⅠ
petit fleurファミリーコースⅡ
petit fleurファミリーコースⅢ
petit fleur上級
petit fleur中級
petit fleur初級
petit fleur洋菓子コースⅠ‐③
petit fleur洋菓子コースⅡ
petit fleur洋菓子コースⅢ
Petit fleur特別講習
petitfleurパン特別講習
petitfleur講師研究科
エディブルフラワーコーデ
お庭
お庭の薔薇
お散歩・お出かけ
お菓子・パン作り
カフェ・レストラン
ティノと旅行
パン&お菓子作り
プリザーブドフラワー
札幌パン教室
札幌洋菓子教室「
検索エンジンの供給元:

マイブログ

☆クリスマスケーキ特別講習ビッシュ・ド・ノエル・ジャポネーズ☆

プチフルールパン教室です
ブログへお越しくださいましてありがとうございます

本年も残すところあと4日ですね(*'▽')


先日は師走のお忙しい中クリスマスケーキ講習会へお越しくださいまして
ありがとうございました!!


12/23/AM

『 ビッシュ‣ド・ノエル・ジャポネーズ 』

今年のケーキは、健康タイプで材料にこだわりました

*粉は玄米粉を、奄美大島産キビ砂糖の素焚糖、はちみつ、豆乳*を
使い栄養の吸収もよくなります
ナッペは気取らず、下手のほうが自然にいきます

明日のパーティが楽しみですね・・・(^^♪。


試食時にケーキと一緒にお出ししたパンたち☆





12/23/PM

午後からは、お母様と小6、中2の姉妹ちゃんと生徒さん。

お母様というより3姉妹のような仲の良さです
素敵なご家庭なんですね(。・ω・。)ノ♡

作ったケーキはお祖母ちゃま、叔母さまへプレゼントなさるようです



12/24/AM

イブですね

朝インフルで来れなくなった生徒さん分も頑張ってつくりました

一台に中沢クリームが300gつかいボリュームたっぷりと。

太った薪ができたかしら

試食時にお出ししたブリオッシュやスコットランドバンズ、赤かぶ漬け。

差し入れのジンジャークッキーもとても喜んでいただきました





12/25/AM

今年も友人たちが来てくれました

ありがとう~(*^。^*)




玄米粉に含まれるぬかには抗酸化作用、老化防止に美白作用も!!

期待できそうですね♡



お疲れ様でした!!
































☆クリスマスケーキ特別講習ビッシュ・ド・ノエル・ジャポネーズ☆に対する0件のコメント:

コメントRSS

コメントを書く

お名前:
Eメールアドレス:(必須)
ウェブサイト:
コメント:
HTMLタグでテキストを大きくする, ボールド, イタリック体 にするなどの編集が可能です。 編集の方法はこちらで.
Post Comment