petit fleur - JHBS ジャパンホームベーキングスクール認定教室
RSS フォローする ファンになる

送信元: FeedBurner


最新記事

9月のパン特別講習
ケーキ特別講習
講師研究科レッスン
9月のファミリー1クラス
今月のお教室は予定通りです

カテゴリー

JHBSイベント
petit fleur 洋菓子コースⅠ
petit fleur 洋菓子特別講習
petit fleurクリスマスケーキ特別講&
petit fleurクリスマスケーキ講習
petit fleurファミリーコースⅠ
petit fleurファミリーコースⅡ
petit fleurファミリーコースⅢ
petit fleur上級
petit fleur中級
petit fleur初級
petit fleur洋菓子コースⅠ‐③
petit fleur洋菓子コースⅡ
petit fleur洋菓子コースⅢ
Petit fleur特別講習
petitfleurパン特別講習
petitfleur講師研究科
エディブルフラワーコーデ
お庭
お庭の薔薇
お散歩・お出かけ
お菓子・パン作り
カフェ・レストラン
ティノと旅行
パン&お菓子作り
プリザーブドフラワー
札幌パン教室
札幌洋菓子教室「
検索エンジンの供給元:

マイブログ

☆プチフルール✧上級Ⅱ‐Ⅱレッスン☆

プチフルールパン教室です
ブログへお越しいただきありがとうございます


今月最後のパンクラスレッスンがありました

師走のお忙しい中お休みなくお越しいただき、本日も楽しいお教室でした(*^▽^*)


~12月上級Lesson~


『焼き込み調理パン』

チーズ、ベーコン、ウインナー3種類の調理パンをつくりました
生地がおいしい♡
『スコットランドバンズ』

石のような大きなパン。。。お祝いでいただくパンです

表面は固いですがパリっとしてそこが美味しいです

ふだん、こんなにおおきなバンズを3個も焼くことがないので感激♡
こちらのスコットランドバンズは”ファミリ3”ででてきます(^_^)




お楽しみメニュー

『黄金ごま塩大福』

京こしあんが上品な甘さです

レッスンでは、洋菓子の他和菓子もつくっていただいています


頂き物の『九州パンケーキ』で、

ベリーベリーパンケーキを作ってお昼にいただきました

九州5種類の野菜が入ったベジタブル。


ふわもち新食感♡美味しくいただきました

ごちそう様でした!!














   

☆プチフルール✧上級Ⅱ‐Ⅱレッスン☆に対する0件のコメント:

コメントRSS

コメントを書く

お名前:
Eメールアドレス:(必須)
ウェブサイト:
コメント:
HTMLタグでテキストを大きくする, ボールド, イタリック体 にするなどの編集が可能です。 編集の方法はこちらで.
Post Comment