petit fleur - JHBS ジャパンホームベーキングスクール認定教室
RSS フォローする ファンになる

送信元: FeedBurner


最新記事

9月のパン特別講習
ケーキ特別講習
講師研究科レッスン
9月のファミリー1クラス
今月のお教室は予定通りです

カテゴリー

JHBSイベント
petit fleur 洋菓子コースⅠ
petit fleur 洋菓子特別講習
petit fleurクリスマスケーキ特別講&
petit fleurクリスマスケーキ講習
petit fleurファミリーコースⅠ
petit fleurファミリーコースⅡ
petit fleurファミリーコースⅢ
petit fleur上級
petit fleur中級
petit fleur初級
petit fleur洋菓子コースⅠ‐③
petit fleur洋菓子コースⅡ
petit fleur洋菓子コースⅢ
Petit fleur特別講習
petitfleurパン特別講習
petitfleur講師研究科
エディブルフラワーコーデ
お庭
お庭の薔薇
お散歩・お出かけ
お菓子・パン作り
カフェ・レストラン
ティノと旅行
パン&お菓子作り
プリザーブドフラワー
札幌パン教室
札幌洋菓子教室「
検索エンジンの供給元:

マイブログ

☆プチ・フルール上級Ⅱ‐Ⅰレッスン☆


ブログへお越しいただきありがとうございます。
パン教室プチ・フルールです


11月の最終発注で机から離れられません。

勤務しているお友達がお昼タイムによくSMSをくれるので、もうこんな時間・・。

どんどん値上がりしてくる材料のプライスリストの修正をやっと終えました




~今月の上級レッスン(平日くらす)~


『ミルヒブロート』

中は黄色っぽいブリオッシュ生地のバウンド型です
 卵の消費がすごい

卵黄、コンデンスミルク、生クリーム、牛乳たっぷりなリッチな配合。

香りも良いのよね~

『ライブレッド』

ライ麦配合の北ヨーロッパでよく食べられていたアメリカンタイプ

ビタミンB,食物繊維が豊富なライ麦(NR1)30%の健康タイプ、

連日お教室では蒸気焼成が続いています


この頃は、ハード系が好きという生徒さんが多くなってきました(*'▽')



お楽しみメニュー☆彡

『秋薫るマドレーヌ』

ハゲてます・・・が、ナポリマロンペーストがいい仕事しています♡

しっとりマロン風味で美味しかったです



☆今月のレッスンお疲れ様でした☆





札幌大通り公園のクリスマスイルミネーション


私も来週の本校のレッスン帰りに寄ってみます♡





























☆プチ・フルール上級Ⅱ‐Ⅰレッスン☆に対する0件のコメント:

コメントRSS

コメントを書く

お名前:
Eメールアドレス:(必須)
ウェブサイト:
コメント:
HTMLタグでテキストを大きくする, ボールド, イタリック体 にするなどの編集が可能です。 編集の方法はこちらで.
Post Comment