petit fleur - JHBS ジャパンホームベーキングスクール認定教室
RSS フォローする ファンになる

送信元: FeedBurner


最新記事

8月講師研究科レッスン
札幌パン教室師範研究科
イコロの森~ミオンカフェ
夏の温泉旅行㏌ニセコ
【7月ファミリー1クラス】

カテゴリー

JHBSイベント
petit fleur 洋菓子コースⅠ
petit fleur 洋菓子特別講習
petit fleurクリスマスケーキ特別講&
petit fleurクリスマスケーキ講習
petit fleurファミリーコースⅠ
petit fleurファミリーコースⅡ
petit fleurファミリーコースⅢ
petit fleur上級
petit fleur中級
petit fleur初級
petit fleur洋菓子コースⅠ‐③
petit fleur洋菓子コースⅡ
petit fleur洋菓子コースⅢ
Petit fleur特別講習
petitfleurパン特別講習
petitfleur講師研究科
エディブルフラワーコーデ
お庭
お庭の薔薇
お散歩・お出かけ
お菓子・パン作り
カフェ・レストラン
ティノと旅行
プリザーブドフラワー
札幌パン教室
札幌洋菓子教室「
検索エンジンの供給元:

マイブログ

☆プチ・フルールファミリー2‐Ⅱクラスレッスン☆

こんばんわ*ブログにお越しいただきありがとうございます。
プチ・フルールパン教室です。



今月の<<ファミリ-2ーⅡクラス>>レッスンがありました。

ファミリーコースパート2全カリキュラムを修了されました。

おめでとうございます!!

ご遠方から時間をたくさんかけてお通いくださった生徒さんもいらっしゃいました。


~チーズ・ベーコンクッペ~

蒸気焼成のソフトなフランスパン。
クープの入りがきれいです
スクールからご家庭でも本格的なフランスパンが焼ける

”電気オーブン”が発売予定となっております!

こちらも楽しみです☆


~オレンジケーキ~

材料5つが同量のカトルカール(バウンドケーキ)です

このケーキにはオレンジスライスが加わりアクセントに・・。
作りやすく覚えやすいのでさっとつくりお遣い物で喜ばれそう!!

混ぜるだけでやさしいバウンドケーキですが、材料の混ぜ方や扱い方で
生地の状態が変わり、熱が中まで伝わらず生焼けの原因にもなります。
経験を重ねながら探っていきたいですね

*************************************


本日は午後の部の特別講習でキッシュ・ド・レギュムをつくりました。
レギュムってなんですか?
フランス語で角切りにした野菜の意味です(~_~)


今月のレッスンお疲れ様でした!



++++++++++++++++++++++++++++++++++++

来月のファミリー2ーⅠのデニッシュペストリーです♡

前テキストより作りやすく、デザインも素敵になっております。

お楽しみに~♡






秋のガーデンの『ティファニー』

四季咲きバラが雪にも負けず凛として咲いていました。

今年最後のバラの香りに癒されました。






























































☆プチ・フルールファミリー2‐Ⅱクラスレッスン☆に対する0件のコメント:

コメントRSS

コメントを書く

お名前:
Eメールアドレス:(必須)
ウェブサイト:
コメント:
HTMLタグでテキストを大きくする, ボールド, イタリック体 にするなどの編集が可能です。 編集の方法はこちらで.
Post Comment