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☆プチ・フルール上級クラスレッスン☆

こんにちわ*ブログにお越しいただきましてありがとうございます。
プチ・フルールパン教室です。


今日の天気予報は雪マーク。千歳もいよいよ雪が降りはじめます。。。❆❆⛄
わが家の暖房もオンしました。


今月の土曜上級クラスのレッスンがありました。

お車で片道40分もかけてお越し下さっている生徒さんもいらっしゃいます。
毎回思いますが特にこれからの雪道、どうぞお気を付けて無事をいつも願っています(*^^)



『アルセスト&ストロイゼルクーヘン』

アルセスト地方のパン。型に入れてアーモンドソボロとグラニュー糖をトッピング。





















カスタードクリームとオレンジジャムを挟んで。





















この□カットがおしゃれ~♡と好評でした。
発酵時間が短くささっとつくりやすいです。




















『お楽しみメニュー』

<<すだきもち>>

おもち作りが好きになりました!
先生も仰っておられましたが、このメニューは作り続けていなければ下手になるよね~って。。。
わかるかも・・・。





















きなこと素焚き糖でおもちを包み、中には金時豆が入っています。
凝っていて、おもちを粉からつくれるなんてしあわせ。



レッスンお疲れ様でした!!

















































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