petit fleur - JHBS ジャパンホームベーキングスクール認定教室
RSS フォローする ファンになる

送信元: FeedBurner


最新記事

11月のファミリー1クラス
11月の講師研究科レッスン
11月の特別講習
今年のクリスマスケーキはMont-Blanc*
*10月ファミリーコース1レッスン

カテゴリー

JHBSイベント
petit fleur 洋菓子コースⅠ
petit fleur 洋菓子特別講習
petit fleurクリスマスケーキ特別講&
petit fleurクリスマスケーキ講習
petit fleurファミリーコースⅠ
petit fleurファミリーコースⅡ
petit fleurファミリーコースⅢ
petit fleur上級
petit fleur中級
petit fleur初級
petit fleur洋菓子コースⅠ‐③
petit fleur洋菓子コースⅡ
petit fleur洋菓子コースⅢ
Petit fleur特別講習
petitfleurパン特別講習
petitfleur講師研究科
エディブルフラワーコーデ
お庭
お庭の薔薇
お散歩・お出かけ
お菓子・パン作り
カフェ・レストラン
ティノと旅行
パン&お菓子作り
プリザーブドフラワー
札幌パン教室
札幌洋菓子教室「
検索エンジンの供給元:

マイブログ

☆プチ・フルール上級レッスン☆

こんにちわ*プチ☆フルールです
ブログへお越しいただきありがとうございます。

お庭の木々も色付いて参りました。
暖かい日が続き一気に紅葉が進んでいます。



<<<<<先週のお教室風景>>>>>


*上級lesson*

『ストロイゼルクーヘン&アルセスト』

はるちゃんが来てくれました
アルセストは地方名です。焼き上がり後にカットしてオレンジジャムとクリームをサンド。

ケーキみたいなパンです。



ストロイゼルとはソボロを意味しています。アーモンドソボロをかけてトッピング。

風邪でお休みの生徒さん分も皆さんと手分けしてつくりました。



*お楽しみメニュー*

すだきもち

お餅つくりにはまっている私。。。

素焚き糖ときなこのおもち。中には金時豆が入り美味しさアップ。
生徒さんのお母様から福岡のお土産頂きました。

『博多通りもん』

九州はだいぶ前に福岡だけ行ってことはあるのですが、3月でもポカポカ陽気で暖かく
食べ物も美味しいし繁華街も充実な大都市。
また訪れてみたいです♡



















☆プチ・フルール上級レッスン☆に対する0件のコメント:

コメントRSS

コメントを書く

お名前:
Eメールアドレス:(必須)
ウェブサイト:
コメント:
HTMLタグでテキストを大きくする, ボールド, イタリック体 にするなどの編集が可能です。 編集の方法はこちらで.
Post Comment