petit fleur - JHBS ジャパンホームベーキングスクール認定教室
RSS フォローする ファンになる

送信元: FeedBurner


最新記事

11月のファミリー1クラス
11月の講師研究科レッスン
11月の特別講習
今年のクリスマスケーキはMont-Blanc*
*10月ファミリーコース1レッスン

カテゴリー

JHBSイベント
petit fleur 洋菓子コースⅠ
petit fleur 洋菓子特別講習
petit fleurクリスマスケーキ特別講&
petit fleurクリスマスケーキ講習
petit fleurファミリーコースⅠ
petit fleurファミリーコースⅡ
petit fleurファミリーコースⅢ
petit fleur上級
petit fleur中級
petit fleur初級
petit fleur洋菓子コースⅠ‐③
petit fleur洋菓子コースⅡ
petit fleur洋菓子コースⅢ
Petit fleur特別講習
petitfleurパン特別講習
petitfleur講師研究科
エディブルフラワーコーデ
お庭
お庭の薔薇
お散歩・お出かけ
お菓子・パン作り
カフェ・レストラン
ティノと旅行
パン&お菓子作り
プリザーブドフラワー
札幌パン教室
札幌洋菓子教室「
検索エンジンの供給元:

マイブログ

☆準師範になりました☆

こんばんわ*ブログにお越しいただきありがとうございます。


秋晴れのよいお天気がつづいています。

先日札幌本校にて、JHBS準師範認定をいただきました。

準師範資格と同時に教室会員資格も授与致しました。

これからも一層努力に励み、惜しみなくホームベーキングのご伝授をさせていただきますので皆様どうぞ宜しくお願い申し上げます!!



午前の部の教室認定セミナーでは、

≪山食&あんぱん≫の実技を行いました。

キャリーで持ち帰ったのでしわしわです。セミナーでは生地の扱いや刷毛の持ち方まで
改めて見直すとお勉強になることばかりでした。


午後の部の準師範認定セミナーでは、≪パン‣ド・カンパーニュ≫を作りました
この形は、
サマーセミナーのMOFジョエル‣ドフィブ先生に記念制作していただいたフルールのカンパーニュをイメージしています。前日からルバン・リキッドでつくりモチモチ食感と
大きめな気泡で美味しいフランスパンです。

*札幌校では、早くもクリスマスケーキ講習会の予約を行っていました!!

さっそく私も予約をしてきました。知っている先生が多いみたいですね♡
講習会が楽しみです^^


♡今年もお教室では、クリスマスケーキ講習会を行います♡
準備が整い次第ご案内をさせていただきますので楽しみにしていてくださいね☆


















☆準師範になりました☆に対する4件のコメント:

コメントRSS
こつぶ」 on 2015年9月9日 15:31
おめでとうございます。 頑張ってきたかいがありますね・・ どんどn生徒さん増えて 忙しくなりますね~ 私も頑張らないと負けてしまうわ(笑)
コメントに応答する
 
プチ・フルール on 2015年9月9日 19:34
ありがとうございます。。月日が経つのが早いものですね。美味しいパンがつくれるようになってパンが身近になりました。生徒さん達とのパン作りは楽しいです♡♡作った感想や差し上げてとても喜ばれたとかと聞くととてもやりがいを感じますね。。。


panlove on 2015年9月9日 17:50
おめでとうございます! 昔と違って、お洒落な修了書とパンたち♪ 今って、置物みたいな(笑)ごついもの(教室名が書いてあります)は、ないんですか?
コメントに応答する
 
プチ・フルール on 2015年9月9日 19:59
ありがとうございます。スクールでお会い出来て心強かったです。同じ道のお仲間がいるってなんてHappyなのでしょう♡このご縁を大切にしたいです。。。画像に載っていたパンの他にパンのパネル壁掛けタイプと、認定証入れるクリアのフレーム2こ貰らいました。名前入りのたてみたいなのはなかったです(>_<)あれが良かったのに、、、。時代ですかね・。・。

コメントを書く

お名前:
Eメールアドレス:(必須)
ウェブサイト:
コメント:
HTMLタグでテキストを大きくする, ボールド, イタリック体 にするなどの編集が可能です。 編集の方法はこちらで.
Post Comment