petit fleur - JHBS ジャパンホームベーキングスクール認定教室
RSS フォローする ファンになる

送信元: FeedBurner


最新記事

ブルーベリーパイ
8月講師研究科レッスン
札幌パン教室師範研究科
イコロの森~ミオンカフェ
夏の温泉旅行㏌ニセコ

カテゴリー

JHBSイベント
petit fleur 洋菓子コースⅠ
petit fleur 洋菓子特別講習
petit fleurクリスマスケーキ特別講&
petit fleurクリスマスケーキ講習
petit fleurファミリーコースⅠ
petit fleurファミリーコースⅡ
petit fleurファミリーコースⅢ
petit fleur上級
petit fleur中級
petit fleur初級
petit fleur洋菓子コースⅠ‐③
petit fleur洋菓子コースⅡ
petit fleur洋菓子コースⅢ
Petit fleur特別講習
petitfleurパン特別講習
petitfleur講師研究科
エディブルフラワーコーデ
お庭
お庭の薔薇
お散歩・お出かけ
お菓子・パン作り
カフェ・レストラン
ティノと旅行
パン&お菓子作り
プリザーブドフラワー
札幌パン教室
札幌洋菓子教室「
検索エンジンの供給元:

マイブログ

☆プチ・フルール♡ファミリー2クラスレッスン*


6月の『ファミリーコース2』レッスンに生徒さんがお越しになりました。

昨日は、朝から気温が上がりお教室でも窓を全開でした☆




*パンLesson*


『 キャロットブレッド 』


人参、蜂蜜、を加え外はパリっと、中はふんわりとしたキャロットブレッドは

いつでも生徒さんに好評をいただく人気メニューです♡

コロンとしたかわいい形も人気です

この型のご注文を沢山頂き発注しましたが、

今月欠品中になっていてお教室でお渡しできるか冷や冷やでしたが何とか交渉して、

10こまとめてメーカーより直送して頂きました!!

無事にお渡しできて一安心です♡

生徒さんから、今までのお教室で習ったパンで一番おいしいです。や、

メールで、お友達に差し上げたらとても喜んで頂けました。お家で再現してみますと

ご報告をいただき嬉しい限りです!

しあわせのパンですね☆




*スイーツLesson*


『 キャラメル 』

フランスのお塩、ゲランドの塩を使用したキャラメルをつくりました。

クーベルミルクチョコを合わせて高級感でています

皆さんで交代しながら混ぜて混ぜて、根気がいります~。


冷やしすぎて、作ったキャラメルはカットしずらかったので
そのままお持ち帰りしていただきました。

固まりがはやいので、次のお教室では十分に注意致します(>_<)



今月のレッスンお疲れ様でした!!































































☆プチ・フルール♡ファミリー2クラスレッスン*に対する0件のコメント:

コメントRSS

コメントを書く

お名前:
Eメールアドレス:(必須)
ウェブサイト:
コメント:
HTMLタグでテキストを大きくする, ボールド, イタリック体 にするなどの編集が可能です。 編集の方法はこちらで.
Post Comment