petit fleur - JHBS ジャパンホームベーキングスクール認定教室
RSS フォローする ファンになる

送信元: FeedBurner


最新記事

9月のパン特別講習
ケーキ特別講習
講師研究科レッスン
9月のファミリー1クラス
今月のお教室は予定通りです

カテゴリー

JHBSイベント
petit fleur 洋菓子コースⅠ
petit fleur 洋菓子特別講習
petit fleurクリスマスケーキ特別講&
petit fleurクリスマスケーキ講習
petit fleurファミリーコースⅠ
petit fleurファミリーコースⅡ
petit fleurファミリーコースⅢ
petit fleur上級
petit fleur中級
petit fleur初級
petit fleur洋菓子コースⅠ‐③
petit fleur洋菓子コースⅡ
petit fleur洋菓子コースⅢ
Petit fleur特別講習
petitfleurパン特別講習
petitfleur講師研究科
エディブルフラワーコーデ
お庭
お庭の薔薇
お散歩・お出かけ
お菓子・パン作り
カフェ・レストラン
ティノと旅行
パン&お菓子作り
プリザーブドフラワー
札幌パン教室
札幌洋菓子教室「
検索エンジンの供給元:

マイブログ

☆プチ・フルール♡上級2クラスレッスン*

5月の土曜の上級くらす がありました!!
 
今日が初顔合わせの生徒さんたちですが、お家が近くという偶然、、♡

親近感が湧きますね♡


数あるパン教室から当お教室を選んで来て下さる生徒さんたちですから、

きっと私ともご縁のある方たちだと、、、。このご縁を大切にしたいと思っています♡





       *上級lesson*

            『 コーングリッツブレッド &チーズロール 』



前処理したコーングリッツを生地に入れた山食です

もちもちの生地で今日も美味しいコーングリッツブレッドが焼けました!!



生地を長~く伸ばして、チーズフィリングを挟みます

前にも習ったクレッセントでサクサクお上手に成型していきます


パンにつけるブルーベリージャムをつくりました

長沼の駒谷農場さんのブルーベリー畑から頂いたもの。


生徒さんたちから美味しい♡と、ほんとに沢山仰っていただきました^^

ありがとうございます!!




*お楽しみメニュー*

『 バーリィマフィン 』

お教室で大人気のローストアマ二が入った、マフィンです

  植物繊維がたっぷりのアマ二を積極的にからだに取り入れ、健康でいたいですね


*レッスンお疲れ様でした*!!








































☆プチ・フルール♡上級2クラスレッスン*に対する0件のコメント:

コメントRSS

コメントを書く

お名前:
Eメールアドレス:(必須)
ウェブサイト:
コメント:
HTMLタグでテキストを大きくする, ボールド, イタリック体 にするなどの編集が可能です。 編集の方法はこちらで.
Post Comment