petit fleur - JHBS ジャパンホームベーキングスクール認定教室
RSS フォローする ファンになる

送信元: FeedBurner


最新記事

8月講師研究科レッスン
札幌パン教室師範研究科
イコロの森~ミオンカフェ
夏の温泉旅行㏌ニセコ
【7月ファミリー1クラス】

カテゴリー

JHBSイベント
petit fleur 洋菓子コースⅠ
petit fleur 洋菓子特別講習
petit fleurクリスマスケーキ特別講&
petit fleurクリスマスケーキ講習
petit fleurファミリーコースⅠ
petit fleurファミリーコースⅡ
petit fleurファミリーコースⅢ
petit fleur上級
petit fleur中級
petit fleur初級
petit fleur洋菓子コースⅠ‐③
petit fleur洋菓子コースⅡ
petit fleur洋菓子コースⅢ
Petit fleur特別講習
petitfleurパン特別講習
petitfleur講師研究科
エディブルフラワーコーデ
お庭
お庭の薔薇
お散歩・お出かけ
お菓子・パン作り
カフェ・レストラン
ティノと旅行
プリザーブドフラワー
札幌パン教室
札幌洋菓子教室「
検索エンジンの供給元:

マイブログ

☆4月のプチ・フルール上級1レッスン*

4月の上級レッスンがありました!!

今週はレッスンが続きます*

日差しが強くなる前に、デニッシュ2種類のレッスンです☆




*レッスン1*

ターフレーキー



  あっさりめのデニッシュです

 ペストリーに比べてバターの量が半分で折り込みやすいです






*レッスン2*

デニッシュペストリー

あんこ、アップルリザーブ、カスタード、ハム&チーズを挟んで

4種類の成型。楽しい~♡

焼きたてをサクサク頂きました!




中級レッスンのクロワッサン以来のデニッシュでした

折込バターをぜひマスターしておうちでも作ってみてくださいね♡






*お楽しみメニュー*


*紅茶のブランマンジェ*

ミルクティーのババロアをつくり、

アガーでつくった紅茶ゼリーをトッピング*


さっとお作り頂けるデザートに生徒さんに喜んで貰えました!!

毎回盛りあがる楽しいお教室ですっ♡

来月は旅のお話をおたのしみに~、、。

レッスンお疲れ様でした!




















































☆4月のプチ・フルール上級1レッスン*に対する0件のコメント:

コメントRSS

コメントを書く

お名前:
Eメールアドレス:(必須)
ウェブサイト:
コメント:
HTMLタグでテキストを大きくする, ボールド, イタリック体 にするなどの編集が可能です。 編集の方法はこちらで.
Post Comment