petit fleur - JHBS ジャパンホームベーキングスクール認定教室
RSS フォローする ファンになる

送信元: FeedBurner


最新記事

ブルーベリーパイ
8月講師研究科レッスン
札幌パン教室師範研究科
イコロの森~ミオンカフェ
夏の温泉旅行㏌ニセコ

カテゴリー

JHBSイベント
petit fleur 洋菓子コースⅠ
petit fleur 洋菓子特別講習
petit fleurクリスマスケーキ特別講&
petit fleurクリスマスケーキ講習
petit fleurファミリーコースⅠ
petit fleurファミリーコースⅡ
petit fleurファミリーコースⅢ
petit fleur上級
petit fleur中級
petit fleur初級
petit fleur洋菓子コースⅠ‐③
petit fleur洋菓子コースⅡ
petit fleur洋菓子コースⅢ
Petit fleur特別講習
petitfleurパン特別講習
petitfleur講師研究科
エディブルフラワーコーデ
お庭
お庭の薔薇
お散歩・お出かけ
お菓子・パン作り
カフェ・レストラン
ティノと旅行
パン&お菓子作り
プリザーブドフラワー
札幌パン教室
札幌洋菓子教室「
検索エンジンの供給元:

マイブログ

☆中級クラス編入生様ラストレッスン*



本日は、編入の生徒さんお2人をお迎えして

中級メニュー最後のレッスンでした!!

レッスン内容が変更になっているため、

旧中級テキストでのlレッスンはこれで本当に最後になりました





*lesson1*


*ウイーン風ブリオッシュ*


バター、卵、お砂糖たっぷりのリッチなパンです

生地が黄色っぽくてベタベタするのが特徴です


*lesson2*


*ブリオッシュ・ア・テート*

帽子をちょこんと乗せてダルマさんの形

個性的なダルマさんが出来ました





*lesson3*

*カレーベーコンロール*

本日は、パン3メニューでがんばりました

生地にカレー粉を配合したカレー風味のベーコンロール、

3種類のレッスン




♡お楽しみメニュー♡


*紅茶のブランマンジェ*


ゼリー系のデザート久しぶりにつくりました

紅茶のババロアに上掛けした紅茶ゼリーをキラキラとトッピング、

こってりとしたパンの後に

さっぱりといただきました^^




本日はパン3メニューお疲れ様でした!!

時間をオーバーすることなく生徒さんたちのご協力で、

無事に試食まで終えれて良かったです♡



来月からは上級へご進級されて、

平日、土曜クラスそれぞれにお入りになられます

どうぞよろしくお願い致します!!





















☆中級クラス編入生様ラストレッスン*に対する2件のコメント:

コメントRSS
ひろひろ on 2015年4月11日 18:09
今日はありがとうございました! 「一度に3種類も大変だぁ~」と思いましたが、アッという間の楽しいレッスンでした♪ いろいろとお話もできてホント楽しかったです。。 来月からのレッスンもよろしくお願いします(=^ェ^=) P.S. うちのワンコもブリオッシュ、おいしそうに食べてました。 本当は食べさせちゃダメなんですがね・・(^^;)
コメントに応答する
 
プチ・フルール on 2015年4月12日 6:48
ひろひろさん今日のレッスンお疲れ様でした♡皆さんとパン作りをしながら沢山お喋りし私も本当に楽しかったです。まだ余韻が残っていて思い出し笑いしそうです(≧▽≦)至らない先生ですがどうぞよろしくおねがい致します。うちのわんこたちも私のパンは大好きでブリオッシュも美味しいのがわかるようで食べていました(*´ω`*)いいのでしょうか。。

コメントを書く

お名前:
Eメールアドレス:(必須)
ウェブサイト:
コメント:
HTMLタグでテキストを大きくする, ボールド, イタリック体 にするなどの編集が可能です。 編集の方法はこちらで.
Post Comment