petit fleur - JHBS ジャパンホームベーキングスクール認定教室
RSS フォローする ファンになる

送信元: FeedBurner


最新記事

9月のパン特別講習
ケーキ特別講習
講師研究科レッスン
9月のファミリー1クラス
今月のお教室は予定通りです

カテゴリー

JHBSイベント
petit fleur 洋菓子コースⅠ
petit fleur 洋菓子特別講習
petit fleurクリスマスケーキ特別講&
petit fleurクリスマスケーキ講習
petit fleurファミリーコースⅠ
petit fleurファミリーコースⅡ
petit fleurファミリーコースⅢ
petit fleur上級
petit fleur中級
petit fleur初級
petit fleur洋菓子コースⅠ‐③
petit fleur洋菓子コースⅡ
petit fleur洋菓子コースⅢ
Petit fleur特別講習
petitfleurパン特別講習
petitfleur講師研究科
エディブルフラワーコーデ
お庭
お庭の薔薇
お散歩・お出かけ
お菓子・パン作り
カフェ・レストラン
ティノと旅行
パン&お菓子作り
プリザーブドフラワー
札幌パン教室
札幌洋菓子教室「
検索エンジンの供給元:

マイブログ

☆3月の上級Ⅰレッスン*


3月の上級クラスⅠの生徒さん達がお越しになりました



*Lesson1*

「フロマージュ」

2類のチーズを生地に練り込んだパン

クープいれしたところへ
トッピングに黒コショウとバターをのせてピりっと大人の味


*Lesson2*

「クランツ」

ドイツ語で、花冠。

コモントルテ型へ入れてお1人一個制作です

個性的な花冠ができました


オレンジの香りがふわっと香ります

上級になると、編みのLessonが多くなりますね

ツイスト、三つ編み、など苦手~と言う生徒さんが多いです~




*お楽しみメニュー*

若草もち

春らしい緑がきれいな抹茶クリーム入りの大福もち。

うまく包めなく、難しいな~

美人さんだけ並んでいます♡

レッスンお疲れ様でした!!

明日からお仕事で沖縄へ行かれる生徒さんが羨ましい♡♡、、

沖縄はもう25℃はあるとか、、。^^



☆彡






















☆3月の上級Ⅰレッスン*に対する0件のコメント:

コメントRSS

コメントを書く

お名前:
Eメールアドレス:(必須)
ウェブサイト:
コメント:
HTMLタグでテキストを大きくする, ボールド, イタリック体 にするなどの編集が可能です。 編集の方法はこちらで.
Post Comment