petit fleur - JHBS ジャパンホームベーキングスクール認定教室
RSS フォローする ファンになる

送信元: FeedBurner


最新記事

9月のパン特別講習
ケーキ特別講習
講師研究科レッスン
9月のファミリー1クラス
今月のお教室は予定通りです

カテゴリー

JHBSイベント
petit fleur 洋菓子コースⅠ
petit fleur 洋菓子特別講習
petit fleurクリスマスケーキ特別講&
petit fleurクリスマスケーキ講習
petit fleurファミリーコースⅠ
petit fleurファミリーコースⅡ
petit fleurファミリーコースⅢ
petit fleur上級
petit fleur中級
petit fleur初級
petit fleur洋菓子コースⅠ‐③
petit fleur洋菓子コースⅡ
petit fleur洋菓子コースⅢ
Petit fleur特別講習
petitfleurパン特別講習
petitfleur講師研究科
エディブルフラワーコーデ
お庭
お庭の薔薇
お散歩・お出かけ
お菓子・パン作り
カフェ・レストラン
ティノと旅行
パン&お菓子作り
プリザーブドフラワー
札幌パン教室
札幌洋菓子教室「
検索エンジンの供給元:

マイブログ

petit fleur✧中級Ⅲclassチョコマロン&プルマンブレッド&グラス・オ・ラムレザン



こんばんわ★ブログにお越しいただきありがとうございます
パンと洋菓子教室のpetit fleur~プチ・フルール~です



きょうは曇り空の千歳市ですが、気温は高めの暖かい一日でした



本日は土曜日クラスの、

10月の中級classⅢの生徒さんがいらっしゃいました!!

秋のコートにファー付きのバッグの装いの生徒さんをみて、

 素敵だな♡~と思いながら、一ヶ月会わないうちに季節はすっかり冬モードへ。



12月のクリスマスケーキ特別講習会

ただいま準備中です

ご予約の受付はもう少しおまちください♡






10月の中級MENU

「チョコマロン」チョコシートを折り込んだお店でも見かける

お菓子系パンです。栗の甘露煮も入り季節感でています


3つ折り・・・。最初は難しいと感じますが、やっているうちに

なぜか楽しくなってしまう。みんなでやるからかな~

チョコがはみでても気にしないでやろうね






「プルマンブレッド」アメリカ式合理的なパン
    フタをして焼きます


2斤のプルマンが焼けるようになったらやっぱり嬉しい

山食の1・8斤と比べると断然大きい!!

食べ応えあります


お楽しみメニュー♪♪

「グラス・オ・ラムレザン」


クーベルチョコとリ・スフレのデコールでグッと高級感あっぷ!

濃厚なラムレーズンアイスです



今月のレッスンお疲れ様でした!!











petit fleur✧中級Ⅲclassチョコマロン&プルマンブレッド&グラス・オ・ラムレザンに対する0件のコメント:

コメントRSS

コメントを書く

お名前:
Eメールアドレス:(必須)
ウェブサイト:
コメント:
HTMLタグでテキストを大きくする, ボールド, イタリック体 にするなどの編集が可能です。 編集の方法はこちらで.
Post Comment