petit fleur - JHBS ジャパンホームベーキングスクール認定教室
RSS フォローする ファンになる

送信元: FeedBurner


最新記事

9月のパン特別講習
ケーキ特別講習
講師研究科レッスン
9月のファミリー1クラス
今月のお教室は予定通りです

カテゴリー

JHBSイベント
petit fleur 洋菓子コースⅠ
petit fleur 洋菓子特別講習
petit fleurクリスマスケーキ特別講&
petit fleurクリスマスケーキ講習
petit fleurファミリーコースⅠ
petit fleurファミリーコースⅡ
petit fleurファミリーコースⅢ
petit fleur上級
petit fleur中級
petit fleur初級
petit fleur洋菓子コースⅠ‐③
petit fleur洋菓子コースⅡ
petit fleur洋菓子コースⅢ
Petit fleur特別講習
petitfleurパン特別講習
petitfleur講師研究科
エディブルフラワーコーデ
お庭
お庭の薔薇
お散歩・お出かけ
お菓子・パン作り
カフェ・レストラン
ティノと旅行
パン&お菓子作り
プリザーブドフラワー
札幌パン教室
札幌洋菓子教室「
検索エンジンの供給元:

マイブログ

~petit fleur 中級Ⅰクラス~

 
 
 
今月からご進級されたクラスの皆さまは中級がはじまりました。
皆さまと今年の春に出会い、ご縁があり教室を続けられていることに感謝致します・・。
 
もうすぐ年の瀬ですね~。年末お年始は街がデコレーションされていて
ウキウキします。。今年も良いことがいっぱいありました。
 
 
 
『 ピタ 』・・中近東のパン
 
オーブンに入れてぷく~としたら成功です。
この日は2枚不成功・・。ちょっと足りなかったですがナイフで開けてサラダを挟んで頂きました
 
 
 
 
 
 
『  ババ・オ・ラム  』
 
ラム酒漬けにしたシロップにさっとくぐらせて冷やして頂くと美味しいです。
 
 
 
 
 
 
 
お楽しみメニュー『 グリーンボール 』
 
 
アーモンドが入った抹茶味のクッキーです。
 
 
 
今日は、前回のお休み分を時間差の同時進行で、山食&チーズスティックをつくりました。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
生徒さんたちに洗い物や余熱準備など、沢山ご協力いただいて、
スムーズに試食まで漕ぎつけました。ありがとうございました。
うちのキッチンにも慣れてきてくれて嬉しいです。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

~petit fleur 中級Ⅰクラス~に対する0件のコメント:

コメントRSS

コメントを書く

お名前:
Eメールアドレス:(必須)
ウェブサイト:
コメント:
HTMLタグでテキストを大きくする, ボールド, イタリック体 にするなどの編集が可能です。 編集の方法はこちらで.
Post Comment