petit fleur - JHBS ジャパンホームベーキングスクール認定教室
RSS フォローする ファンになる

送信元: FeedBurner


最新記事

9月のパン特別講習
ケーキ特別講習
講師研究科レッスン
9月のファミリー1クラス
今月のお教室は予定通りです

カテゴリー

JHBSイベント
petit fleur 洋菓子コースⅠ
petit fleur 洋菓子特別講習
petit fleurクリスマスケーキ特別講&
petit fleurクリスマスケーキ講習
petit fleurファミリーコースⅠ
petit fleurファミリーコースⅡ
petit fleurファミリーコースⅢ
petit fleur上級
petit fleur中級
petit fleur初級
petit fleur洋菓子コースⅠ‐③
petit fleur洋菓子コースⅡ
petit fleur洋菓子コースⅢ
Petit fleur特別講習
petitfleurパン特別講習
petitfleur講師研究科
エディブルフラワーコーデ
お庭
お庭の薔薇
お散歩・お出かけ
お菓子・パン作り
カフェ・レストラン
ティノと旅行
パン&お菓子作り
プリザーブドフラワー
札幌パン教室
札幌洋菓子教室「
検索エンジンの供給元:

マイブログ

~petit fleur初級Ⅱクラス~

今月の初級クラスⅡの4回目がありました
 
今日の空模様も秋の空と何とか・・・で生徒さんが帰られた後に大雨になりました
 
遠方からのお越しなので、帰り道心配です・・・
 
 
『 コルネ 』・・弦楽器のコルネットの意味
 
 
 
 
 
チョコクリームとカスタードクリームコルネの2種類をつくります
 
出ました~!何がでたのか・・コルネ巻きのうまい人・・。
 
初めてのコルネ巻きでこんなにもきれいな巻き巻き。
 
 
 
 
『 クリームパン 』
 
色んなうさぎさんが出来ました・・
 
遠慮がちにクリーム絞っていた生徒さんたちでしたが、今回はたっぷり入りました。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
お楽しみメニュー『 ちんすこう 』
 
 
 
 
 
プレーンとココアでチョコタイプをつくりました
 
サクサクの沖縄のクッキー。沖縄よりもおいしいと大好評です
 
どこに持っていっても喜ばれます
 
 
 
 
今日はデザートがもう一品。
 
頂いたフレッシュなブルーベリーでシロップ漬けを作り、
 
アガーでゼリーをつくりました。
 
レモンを少々加えると色が冴えてきれいです
 
洗い物もガッツリ出て大変でしたがとても楽しいお教室になりました
 
 
 
 
 

~petit fleur初級Ⅱクラス~に対する0件のコメント:

コメントRSS

コメントを書く

お名前:
Eメールアドレス:(必須)
ウェブサイト:
コメント:
HTMLタグでテキストを大きくする, ボールド, イタリック体 にするなどの編集が可能です。 編集の方法はこちらで.
Post Comment