petit fleur - JHBS ジャパンホームベーキングスクール認定教室
RSS フォローする ファンになる

送信元: FeedBurner


最新記事

ブルーベリーパイ
8月講師研究科レッスン
札幌パン教室師範研究科
イコロの森~ミオンカフェ
夏の温泉旅行㏌ニセコ

カテゴリー

JHBSイベント
petit fleur 洋菓子コースⅠ
petit fleur 洋菓子特別講習
petit fleurクリスマスケーキ特別講&
petit fleurクリスマスケーキ講習
petit fleurファミリーコースⅠ
petit fleurファミリーコースⅡ
petit fleurファミリーコースⅢ
petit fleur上級
petit fleur中級
petit fleur初級
petit fleur洋菓子コースⅠ‐③
petit fleur洋菓子コースⅡ
petit fleur洋菓子コースⅢ
Petit fleur特別講習
petitfleurパン特別講習
petitfleur講師研究科
エディブルフラワーコーデ
お庭
お庭の薔薇
お散歩・お出かけ
お菓子・パン作り
カフェ・レストラン
ティノと旅行
パン&お菓子作り
プリザーブドフラワー
札幌パン教室
札幌洋菓子教室「
検索エンジンの供給元:

マイブログ

~petit fleur 初級Ⅰ ~

新初級さんクラスで『 マヨパン 』 &『 ハムロール 』を作りました。
 
JHBSでは初回1種類は、手ごねのお勉強です。
 
2回目からはこね機で1次発酵までおまかせなので、手ごねはちょっと・・・と言う
 
生徒さんには嬉しいです。
 
 
 
『 マヨパン 』
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
『 ハムロール 』
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ハムロールは、ハートとふたごの2種類の成型をします。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
お楽しみメニューは、『 ガレット・ココ 』
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ココナッツファインとアーモンドスライスのクッキーです。
 
混ぜて焼成するだけなのに、とってもおいしいと生徒さんに大好評~!
 
簡単におうちで作れると言って、材料を購入してくれました。
 
結果報告おまちしています・・・。
 
今日は、さくらちゃんの妹さんも来てくれて5名の女子たちに囲まれて
 
とても楽しい教室でした。
 
 

~petit fleur 初級Ⅰ ~に対する0件のコメント:

コメントRSS

コメントを書く

お名前:
Eメールアドレス:(必須)
ウェブサイト:
コメント:
HTMLタグでテキストを大きくする, ボールド, イタリック体 にするなどの編集が可能です。 編集の方法はこちらで.
Post Comment