petit fleur - JHBS ジャパンホームベーキングスクール認定教室
RSS フォローする ファンになる

送信元: FeedBurner


最新記事

6月ファミリー2
講師研究科
滝野スズラン丘陵公園
特別講習
GWはお花見へ

カテゴリー

1DAYレッスン
JHBS2018スペシャルメニュ
JHBSイベント
petit fleur 洋菓子コースⅠ
petit fleur 洋菓子特別講習
petit fleurクリスマスケーキ特別講&
petit fleurクリスマスケーキ講習
petit fleurファミリーコースⅠ
petit fleurファミリーコースⅡ
petit fleurファミリーコースⅢ
petit fleur上級
petit fleur中級
petit fleur初級
petit fleur洋菓子コースⅠ‐③
petit fleur洋菓子コースⅡ
petit fleur洋菓子コースⅢ
Petit fleur特別講習
petitfleurパン特別講習
petitfleur講師研究科
エディブルフラワーコーデ
お庭
お庭の薔薇
お散歩・お出かけ
お菓子・パン作り
カフェ・レストラン
ティノと旅行
パン&お菓子作り
プリザーブドフラワー
札幌パン教室
札幌洋菓子教室「
検索エンジンの供給元:

マイブログ

パン&お菓子作り

グレインショコラ


春分の日ですが寒い一日ですね!
週末雪がちらつくんだとか、、。

暖かくして、体調管理をしっかりしたいですね

お休みの日にちょっと贅沢なパンを焼きました

グレインショコラ

蒸気焼成のパンは美味しい♡
チョコとクルミの相性も抜群!

生地に溶かしたクーベルチョコをいれても
そんなに甘くないし、食べ過ぎに注意です。。。


































































蒸し大豆のマフィンも好きでさっと出来て、美味しいおやつです

今日のおやつはティノちゃんと一緒に♡


皆様も良い一日をお過ごしくださいね。。


























ブルーベリーパイ

お盆休みは豪雨の北海道でした

今日は久しぶりに晴れて太陽が眩しいです!

先日生徒さんの農場から、
今年もたくさんのブルーベリーを頂きました♡
駒谷農場さんいつもありがとうございます♡♡

9月のルバーブタルトレッスンの練習兼ねて、
ブルーベリーを贅沢に敷き詰めたブルーベリーパイを作ってみました

21センチ型に400gのブルーベリーを使いました
もう~幸せ~
ティノには生のブルーベリーをおやつに♡
喜んでいました






































パイはあっさりめですが
メレンゲはとっても甘目です

































1ピースを大きくカットしてブルーベリーをたっぷり頂きました
まだまだあるのは冷凍保存です

ご馳走様でした\(^o^)/、









































9月のルバーブタルト用のルバーブを確保するのに大変でしたが
注文で道内産のをゲット出来ました
レッスンも楽しみです!!