petit fleur - JHBS ジャパンホームベーキングスクール認定教室
RSS フォローする ファンになる

送信元: FeedBurner


最新記事

9月のレッスン・特別講習
9月のレッスン・教師研究科
8月の札幌パン教室
8月のレッスン・ファミリー3
8月の特別講習・土曜クラス

カテゴリー

JHBSイベント
petit fleur 洋菓子コースⅠ
petit fleur 洋菓子特別講習
petit fleurクリスマスケーキ特別講&
petit fleurクリスマスケーキ講習
petit fleurファミリーコースⅠ
petit fleurファミリーコースⅡ
petit fleurファミリーコースⅢ
petit fleur上級
petit fleur中級
petit fleur初級
petit fleur洋菓子コースⅠ‐③
petit fleur洋菓子コースⅡ
petit fleur洋菓子コースⅢ
Petit fleur特別講習
petitfleurパン特別講習
petitfleur講師研究科
エディブルフラワーコーデ
お庭
お散歩・お出かけ
お菓子・パン作り
ガーデンの薔薇
クリスマスケーキ特別講習
パン&お菓子作り
プリザーブドフラワー
ライフ
教師研究科レッスン
日々のこと
札幌パン教室
札幌洋菓子教室「
検索エンジンの供給元:

マイブログ

ガーデンの薔薇

今年も梅シロップつくりました

去年初めて作って、とても美味しかったので

今年もリピートしました。

もう、黄色の梅しかなかったけれど、、、
やり方はとても簡単。

きれいに洗った梅は水分を拭いて、へたを取って、氷砂糖を
梅と交互に入れるだけです。

最後にお酢を加えて完成です♡

梅がシナシナしたら、飲み頃♡♡♡
3週間後が楽しみ。。。








































今日は雨ですが、お昼から晴れてきたので、

トップバッターで咲いてきたバラを撮ってきました。


セントスウィガン

2011年に植えたバラ。

株が大きくなり、うちの庭の環境に合っているみたいです。


























去年、江別のバラの専門店で買ってきた肥料が良かったせいか、

今年のバラ達はとてもいい感じです。


























アイスバーグ

5年前くらいからまったく花を咲かせなくなったいたアイスバーグ。

北面に向くイングリッシュローズで、白く、時々ピンクの素敵なバラ。

もうあきらめかけていましたが、なんと、今年はつぼみが沢山で

こちらも楽しみです!!