petit fleur - JHBS ジャパンホームベーキングスクール認定教室
RSS フォローする ファンになる

送信元: FeedBurner


最新記事

7月特別講習
【7月講師研究科レッスン】
【7月洋菓子コースパート3レッスン】
9月スタート初級コース生徒さん募集中です♡スコーン焼きました
6月札幌パン教室 

カテゴリー

JHBSイベント
petit fleur 洋菓子コースⅠ
petit fleur 洋菓子特別講習
petit fleurクリスマスケーキ特別講&
petit fleurクリスマスケーキ講習
petit fleurファミリーコースⅠ
petit fleurファミリーコースⅡ
petit fleurファミリーコースⅢ
petit fleur上級
petit fleur中級
petit fleur初級
petit fleur洋菓子コースⅠ‐③
petit fleur洋菓子コースⅡ
petit fleur洋菓子コースⅢ
Petit fleur特別講習
petitfleurパン特別講習
petitfleur講師研究科
エディブルフラワーコーデ
お庭
お庭の薔薇
お散歩・お出かけ
お菓子・パン作り
カフェ・レストラン
プリザーブドフラワー
札幌パン教室
札幌洋菓子教室「
検索エンジンの供給元:

マイブログ

【7月講師研究科レッスン】

7月の講師研究科レッスン

今月は『コーヒーケーキ』
コーヒーに合う甘いパンという意味の菓子パン系。

耐糖イーストを使い、卵黄や牛乳たっぷり配合した
リッチ系の生地です

ガトーシートを折り込み食パンケースで焼きます
しっとり美味しいですね




























ケーキクラム配合した色々なフィリングの成型です
小型パン5個作るところ3個になってしまいました
。計量を間違えてしまいました<m(__)m>

こんなに頂けるんだから十分よねーと、生徒さん達、、。
お優しい生徒さん達で私幸せです♡

すみませんでしたー<m(__)m>
この次埋め合わせさせていね





























お楽しみメニュー

『メープルマフィン』

マフィン嫌いな私のお勧めメープルマフィン

メープルシロップたっぷりなしっとり可愛いマフィンです
是非作ってみてくださいね!




























今月のレッスンお疲れ様でした!!

来月からは2メニューずつになります
毎回沢山の成型お疲れさまでしたー(^-^)




庭摘みのイングリッシュローズ
雨で散る前に切ってきました

今年は花数も少なめです











































【7月講師研究科レッスン】に対する0件のコメント:

コメントRSS

コメントを書く

お名前:
Eメールアドレス:(必須)
ウェブサイト:
コメント:
HTMLタグでテキストを大きくする, ボールド, イタリック体 にするなどの編集が可能です。 編集の方法はこちらで.
Post Comment