petit fleur - JHBS ジャパンホームベーキングスクール認定教室
RSS フォローする ファンになる

送信元: FeedBurner


最新記事

7月特別講習
【7月講師研究科レッスン】
【7月洋菓子コースパート3レッスン】
9月スタート初級コース生徒さん募集中です♡スコーン焼きました
6月札幌パン教室 

カテゴリー

JHBSイベント
petit fleur 洋菓子コースⅠ
petit fleur 洋菓子特別講習
petit fleurクリスマスケーキ特別講&
petit fleurクリスマスケーキ講習
petit fleurファミリーコースⅠ
petit fleurファミリーコースⅡ
petit fleurファミリーコースⅢ
petit fleur上級
petit fleur中級
petit fleur初級
petit fleur洋菓子コースⅠ‐③
petit fleur洋菓子コースⅡ
petit fleur洋菓子コースⅢ
Petit fleur特別講習
petitfleurパン特別講習
petitfleur講師研究科
エディブルフラワーコーデ
お庭
お庭の薔薇
お散歩・お出かけ
お菓子・パン作り
カフェ・レストラン
プリザーブドフラワー
札幌パン教室
札幌洋菓子教室「
検索エンジンの供給元:

マイブログ

【6月洋菓子特別講習・マカロン】

6月の洋菓子特別講習

今月は『マカロン・カクテル・イエロー・キャブ 』

フランスのMOF二コラ・ブッサン先生のスペシャルメニューです

パリの風を感じる爽やかでスタイリッシュなマカロン!!♡♡♡






























今日はファミリー1クラスの生徒さん達と頑張りました!!

タイミングが難しいイタメレやマカロナージュでしたが
ピエも出て、皆さんとても良く出来ました






























フィリングには洋梨とパインピューレに生のパインをカラメリゼ。

フレッシュなライムやレモンも加わりカクテルのようなガルニチュールを作ります

良く冷やして召し上がれ♡お疲れ様でした!

少し材料に余裕がありますのでレッスンご希望の方は
お知らせくださいませ。

































『ポティッツェ』

レッスンのおまけで前日に焼いたパンをお出ししました

ウイーンのデメル菓子店銘菓のひとつ。

シナモンベースのブリオッシュ生地にチョコ、くるみを巻きました
クグロフ型で豪華です

今日はティノちゃんのお誕生日でした

2歳になりました\(^o^)/












【6月洋菓子特別講習・マカロン】に対する0件のコメント:

コメントRSS

コメントを書く

お名前:
Eメールアドレス:(必須)
ウェブサイト:
コメント:
HTMLタグでテキストを大きくする, ボールド, イタリック体 にするなどの編集が可能です。 編集の方法はこちらで.
Post Comment