petit fleur - JHBS ジャパンホームベーキングスクール認定教室
RSS フォローする ファンになる

送信元: FeedBurner


最新記事

*お家パン*
【洋菓子パート2レッスン】
【6月講師研究科レッスン】
『初夏・6月お庭の様子』
【6月の洋菓子PART-3レッスン】

カテゴリー

JHBSイベント
petit fleur 洋菓子コースⅠ
petit fleur 洋菓子特別講習
petit fleurクリスマスケーキ特別講&
petit fleurクリスマスケーキ講習
petit fleurファミリーコースⅠ
petit fleurファミリーコースⅡ
petit fleurファミリーコースⅢ
petit fleur上級
petit fleur中級
petit fleur初級
petit fleur洋菓子コースⅠ‐③
petit fleur洋菓子コースⅡ
petit fleur洋菓子コースⅢ
Petit fleur特別講習
petitfleurパン特別講習
petitfleur講師研究科
エディブルフラワーコーデ
お庭
お庭の薔薇
お散歩・お出かけ
お菓子・パン作り
カフェ・レストラン
プリザーブドフラワー
札幌パン教室
札幌洋菓子教室「
検索エンジンの供給元:

マイブログ

【5月特別講習・Ⅲ-Ⅰ】


5月の特別講習

今月は『チョコデニッシュ&スピール』

スピールは前日仕込みのサワー種と、
フルーティな香りのするトラビアータ配合でリッチな生地。

ドライフルーツ(カレンズレーズン)とオレンジカットがフィリングに入り
ハード過ぎない小型フランスパン。

自分が好きなパンばかり(笑)






























チョコデニッシュはもういつもの美味しさ♡

こちらも大好きなフランボワーズとバトンブランジェの組み合わせです
バトンブランジェは一個に一本入っています

なんて贅沢なんでしょう♡♡

ハイカロリーですけど、頑張っている自分へのご褒美なので
よしとします(笑)





























生徒さんからの差し入れ

厚真町のパン屋さんのハード系パン。

沢山買われたそうでお味見に持ってきてくださいました

ご馳走様でした(^^♪





*スタートアップコース(初級)生徒さん募集中です!!(2018年春)


毎回2種類のパン作り、月2回/3か月コース 2700円(材料、テキスト込み)

ご家庭で作りやすいバターロール、クリームパンなどの人気メニューがずらり。

発酵の合間にお菓子のデモンストレーションもあり
とてもお得なコースレッスンです


お気軽にお問合せくださいませ
生徒さんのお越しをお待ちしております!!









【5月特別講習・Ⅲ-Ⅰ】に対する0件のコメント:

コメントRSS

コメントを書く

お名前:
Eメールアドレス:(必須)
ウェブサイト:
コメント:
HTMLタグでテキストを大きくする, ボールド, イタリック体 にするなどの編集が可能です。 編集の方法はこちらで.
Post Comment