petit fleur - JHBS ジャパンホームベーキングスクール認定教室
RSS フォローする ファンになる

送信元: FeedBurner


最新記事

【4月の特別講習】
【4月の講師研究科レッスン】
CoffeeCakeコーヒーケーキ
【4月の洋菓子Ⅲレッスン】
お家パン・山食

カテゴリー

JHBSイベント
petit fleur 洋菓子コースⅠ
petit fleur 洋菓子特別講習
petit fleurクリスマスケーキ特別講&
petit fleurクリスマスケーキ講習
petit fleurファミリーコースⅠ
petit fleurファミリーコースⅡ
petit fleurファミリーコースⅢ
petit fleur上級
petit fleur中級
petit fleur初級
petit fleur洋菓子コースⅠ‐③
petit fleur洋菓子コースⅡ
petit fleur洋菓子コースⅢ
Petit fleur特別講習
petitfleurパン特別講習
petitfleur講師研究科
エディブルフラワーコーデ
お庭の薔薇
お菓子・パン作り
カフェ・レストラン
プリザーブドフラワー
札幌パン教室
札幌洋菓子教室「
検索エンジンの供給元:

マイブログ

【4月の講師研究科レッスン】

朝からの強風で、教室中に一時停電になりました
わが家はオール電化!
お楽しみメニューの玄米クレープを焼いている
まさに途中の出来事。
パンはこれからというところでした(>_<)

教室中の停電は初めてのことだったので焦りましたが
優しい生徒さん達に励まされ無事に電気も復旧し
教室も続行することができました
心強かったです。。

今月の講師研究科
『デニッシュペストリー』  
『フルーツカップロール』

デニッシュは生地が2種類、ブロートタイプと3種類の成型で
つくります
ペストリーはニーデング10分なので水入れからやってもらいました

ちなみにデニッシュとはデンマークの意味です





























フルーツカップロールはパン生地を大きく伸ばして
カットします
今日のレッスンは伸ばしの練習。どちらも大変でしたね






























ブロートタイプ
ツイストして食パンケースで焼きます
発酵は遅めです




























玄米クレープ
玄米粉とバターミルクのクレープ生地をつくり
サラダを巻いてヘルシー。






























ティノちゃん今月のトリミング♪

お耳をのばして、小顔にカット、手足をふわっとさせてと
オーダー。サロンも替わりティノもイメチェンしました

良いサロンと出会えました\(^o^)/














【4月の講師研究科レッスン】に対する0件のコメント:

コメントRSS

コメントを書く

お名前:
Eメールアドレス:(必須)
ウェブサイト:
コメント:
HTMLタグでテキストを大きくする, ボールド, イタリック体 にするなどの編集が可能です。 編集の方法はこちらで.
Post Comment