petit fleur - JHBS ジャパンホームベーキングスクール認定教室
RSS フォローする ファンになる

送信元: FeedBurner


最新記事

【4月の特別講習】
【4月の講師研究科レッスン】
CoffeeCakeコーヒーケーキ
【4月の洋菓子Ⅲレッスン】
お家パン・山食

カテゴリー

JHBSイベント
petit fleur 洋菓子コースⅠ
petit fleur 洋菓子特別講習
petit fleurクリスマスケーキ特別講&
petit fleurクリスマスケーキ講習
petit fleurファミリーコースⅠ
petit fleurファミリーコースⅡ
petit fleurファミリーコースⅢ
petit fleur上級
petit fleur中級
petit fleur初級
petit fleur洋菓子コースⅠ‐③
petit fleur洋菓子コースⅡ
petit fleur洋菓子コースⅢ
Petit fleur特別講習
petitfleurパン特別講習
petitfleur講師研究科
エディブルフラワーコーデ
お庭の薔薇
お菓子・パン作り
カフェ・レストラン
プリザーブドフラワー
札幌パン教室
札幌洋菓子教室「
検索エンジンの供給元:

マイブログ

【4月の洋菓子Ⅲレッスン】

洋菓子コースパートⅢレッスン
全6メニュー
今回は4回めです

土曜クラス
『マンゴーとココナツのムース 』
色鮮やかな南国風ケーキ
マンゴーとココナツミルクダブルのムースをつくり
グラサージュを流し
線描きでお洒落に仕上げています






























グラサージュ・マングが固まらないと線描きができず
時間がかかります


カットするときはいつもドキドキ。。

夏を先取りしたかのようなトロピカルなケーキ
美味しく出来ました























火曜クラス

全体的にまだ緩い状態でしたのでセルクルをつけたまま
お持ち帰りいただきました
セルクルやマリオパンなどの型は
生徒さんお持ちのものを持って来てもらっています


縞模様がきれいにできていますね
ここまで来たらもうプロの粋































写真を撮るのに生徒さんに手伝っていただきました!

時間が押して押して試食がおわったのは3時に。

人生、女としての先輩である生徒さん達からは
教わる事が多く、暮らしの悩み事なども聞いてもらっています♡♡

良い生徒さん達に恵まれてるお蔭で
安心して自宅教室をさせていただいております

これからも末永くよろしくお願いいたします!(^^)!



<<4月の特別講習>>

『レーズン山食 』
『ル・フロマージュ』

4月18日 4名 レッスン開講決まりました




























【4月の洋菓子Ⅲレッスン】に対する0件のコメント:

コメントRSS

コメントを書く

お名前:
Eメールアドレス:(必須)
ウェブサイト:
コメント:
HTMLタグでテキストを大きくする, ボールド, イタリック体 にするなどの編集が可能です。 編集の方法はこちらで.
Post Comment